Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.69806]
  IQ頭脳チャレンジ検定 より  IQ頭脳チャレンジ検定チャレンジします。内容はまあまあ難しいです
問題  □にあてはまる数字を入れてください。1 3 6 □ 15 □ 28
  1. 11、22
  2. 12,23
  3. 13、24
  4. 10,21
   
制限時間 : 無制限 隣り合う数字
難易度 初級
出題数 85人中
正解数 76人
正解率 89.41%正解率
作成者 くいけん (ID:19973)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1,2
②3,4
③7,8
④5,6
解答を表示する

正解:②

解説:3,4が正解でした 左から奇数、左2番目から偶数

①6,14
②13、24
③4,12
④5、13
解答を表示する

正解:7,15

解説:7,15が正解でした 左から順に1,2,3と足し算を続けている

①7/26
②8/27
③9/28
④6/25
解答を表示する

正解:②

解説:8/27 が正解でした 分母は12で 3*2で始まる順列数字の累乗 分子は3ずつ増えている

①9,7
②7,5
③8,6
④7,15
解答を表示する

正解:6,4

解説:6,4が正解でした 3*3のマス目の時計まわりにならべた数字

①Z、X
②A,B
③Q,X
④P,O
解答を表示する

正解:③

解説:Q,Xが正解でした ぎょうれつには180回転同じ文字になる点対称のアルファベットが並んでいます

①I
②H
③J
④6,4
解答を表示する

正解:②

解説:Hが正解でした エで始まるアルファベット

①D
②F
③G
④E
解答を表示する

正解:④

解説:Eが正解でした フランス語の1,2のスペルを並べただけです

①C
②A
③B
④K
解答を表示する

正解:②

解説:Aが正解でした この行列はオリンピックの頭文字をならべたもの

①D
②1,4
③A,D
④2,5
解答を表示する

正解:②

解説:1,4が正解でした エレベーターの階を表すアルファベットとすうじです

①N
②O
③M
④B,E
解答を表示する

正解:L

解説:Lが正解でした SとSの間がMILEとなる

①5
②7
③8
④L
解答を表示する

正解:①

解説:プッシュホンのキー配列を左列の上から順にかきたしたもの

①6
②-2
③+1
④-1
解答を表示する

正解:+2

解説:+2が正解でした ONE TWO THREEの順に 表す文字とスペルの文字数の差を表示したもの THREEの5文字は3より2多いので答えは+2

①T(A)
②V(D)
③U(C)
④+2
解答を表示する

正解:S(B)

解説:S(B)が正解でした ドレミの歌の行列です 青い空のSKY(BLUE SKY)が正解

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③キャベツ
④S(B)
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③バナナ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①牛
②豚
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:②

①メブト
②メジ
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②キワノ
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:チャパティ

①乳糖
②チャパティ
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②ショーユ
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁三菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②飛鳥時代
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②有職料理
③空箸
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ヘロイン
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②乳膜形成
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②ニルギリ
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:②