Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13840]
  英語検定【初級編】 より  英語の簡単な問題を出します。
問題 「私はマグロが食べた」を英語にすると?
  1. Tuna eat me.
  2. I ate tuna.
  3. I eat tuna.
  4. Tuna ate me.
   
制限時間 : 無制限 食物連鎖。怖いですよねぇ?(・_・)
難易度 中級
出題数 347人中
正解数 241人
正解率 69.45%正解率
作成者 D. (ID:20045)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①He is a photographer.
②He is photoshotter.
③He are photographer.
④Tuna eat me.
解答を表示する

正解:①

解説:一応説明すると、この英文の主語は「He」ですよね。Heが主語の時に使うbe動詞は「is」です。です。後は単語を知っているかですね。

①Takeshi drink up vineger.
②Takeshi drank up vineger.
③Takeshi drinking vineger.
④Takeshi drink the vineger.
解答を表示する

正解:②

解説:これはちょっとしたひっかけでした。「飲み干してしまいました」なので、「飲む」の動詞「drink」の過去形「drank」を使わないといけません。

①I eating apples.
②I eat apples.
③I eaten apples.
④I ate apples.
解答を表示する

正解:②

解説:現在形だからね。

①discover
②watch
③He is a pictureshotter.
④rain
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ローマ字検定より、出題しております。
説明:ローマ字を呼んでね。 例 kasi=かし こういうことになる
①さし
②きく
③そし
④あし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は あし です

①とどうふけん
②ひろしま
③found
④とやま
解答を表示する

正解:とっとり

解説:正解は とっとり です

①いか
②とっとり
③いき
④いし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は いか です

①しゅつどう
②しゅっちょう
③しゅしめつれつ
④しゅうつどうぐ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は しゅつどう です。

①ライオン
②ライオネル
③かい
④ライキシ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は ライオン である

①フツウ
②こうしえん
③こうよう
④こうえ
解答を表示する

正解:こうえん

解説:正解は こうえん です

①山田太郎
②山田耕作
③山内風戸予
④山内一豊
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 山内一豊 です

①おむれつ
②おおいた
③こうえん
④おおさか
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 大阪 です

①作成者の説明文
②作成者の解説文
③きょうと
④回答者の説明文
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 作成者の説明文 です

①かた
②しき
③しか
④回答者の解説文
解答を表示する

正解:かし

解説:正解は かし である

①たからのやま
②かし
③たかのやま
④たからのや
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たからのやま

①かんがめん
②がめんかくにん
③からのやま
④かくにんがめん
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かくにんがめん です

①らーめん
②そーめん
③れーめん
④にゅーめん
解答を表示する

正解:③

解説:正解は れーめん です

 kaniku
①かにく
②かなく
③かにんがめん
④かぬく
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かにく です

①かのく
②中国地方と四国地方のお天気です
③中国地方と九州地方のお天気です
④中国地方と関東地方のお天気です
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 中国地方と九州地方のお天気です です

①はしござけ
②はせがわき
③九州地方と沖縄地方のお天気です
④はしがこけ
解答を表示する

正解:①

①つきみだ
②つかのま
③つぶれた
④つかれた
解答を表示する

正解:④

①どうみても
②あしがまけ
③どうしても
④こうしても
解答を表示する

正解:③

①うま
②へま
③どうきても
④いま
解答を表示する

正解:ひま