予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①お勘定
②しょうゆ
③氷
④おしぼり
①お皿
②笹
③お茶
④しそ
①きゅうり
②お金
③魚の目玉
④玉子焼き
①マグロの赤身
②火
③ウニ
④カウンター席
①10月4日
②3月4日
③どんぶり
④1月1日
①わさび
②11月1日
③寿司の材料
④お金
①お米
②包丁
③しゃもじ
④普通のご飯
①煮た魚
②魚のさしみ
③のり
④醤油
①魚の頭
②笹
③軍艦巻き
④どんぶりご飯
①わさび抜き
②かんぴょう
③活きの良くない魚
④座敷の席
①材料の頭と尾の部分
②ゴミ箱
③見習いの料理人
④イカの足
①海苔(のり)
②笹
③しそ
④ひもの魚
①ウナギ
②常連のお客さん
③先に使う材料
④煮つめた甘いタレ
①河豚(フグ)
②先輩の板前
③後から使う食材
④マグロのしっぽ
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②穴子の寿司
③酔っぱらった客
④後輩
①わさび
②支払いの悪い客
③魚の目
④のれん
①マグロのしっぽ
②マグロの腹身
③お勘定
④マグロの目玉
①おみそ汁
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③煮た魚
④マグロの頭
①魚のウロコ
②海の砂浜
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④お釈迦様の遺骨
①調理場
②店の入り口
③お客さんの席
④トイレ
①白い雪
②寿司をのせる物
③まな板
④座敷の席
①店の入り口
②軍艦巻き
③トビウオ
④タコ
①カツオ
②ブリ
③マグロ
④ヒラメ
①鯱
②車えびを活きたまま握った寿司
③鮪
④鯵