予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひもの魚
②おしぼり
③お茶
④しょうゆ
①しそ
②きゅうり
③お皿
④お勘定
①しょうが
②お勘定
③笹
④わさび
①玉子焼き
②お金
③魚の目玉
④氷
①マグロの赤身
②火
③ウニ
④カウンター席
①3月4日
②どんぶり
③11月1日
④10月4日
①わさび
②お金
③寿司の材料
④1月1日
①包丁
②しゃもじ
③普通のご飯
④お米
①魚のさしみ
②煮た魚
③のり
④かんぴょう
①醤油
②魚の頭
③どんぶりご飯
④笹
①軍艦巻き
②座敷の席
③材料の頭と尾の部分
④わさび抜き
①煮つめた甘いタレ
②見習いの料理人
③イカの足
④活きの良くない魚
①先に使う材料
②先輩の板前
③ゴミ箱
④常連のお客さん
①後輩
②マグロのしっぽ
③河豚(フグ)
④後から使う食材
①酔っぱらった客
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③支払いの悪い客
④穴子の寿司
①のれん
②魚の目
③ウナギ
④わさび
①マグロの腹身
②マグロのしっぽ
③マグロの頭
④マグロの目玉
①お勘定
②穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
③おみそ汁
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①煮た魚
②お釈迦様の遺骨
③魚のウロコ
④白い雪
①調理場
②トイレ
③海の砂浜
④店の入り口
①店の入り口
②寿司をのせる物
③お客さんの席
④まな板
①座敷の席
②タコ
③軍艦巻き
④車えびを活きたまま握った寿司
①トビウオ
②ブリ
③ヒラメ
④カツオ
①マグロ
②鯱
③鰯
④鮪