予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お勘定
②マグロの目玉
③おしぼり
④しょうゆ
①しそ
②笹
③お茶
④きゅうり
①氷
②わさび
③お皿
④しょうが
①お金
②お勘定
③ウニ
④玉子焼き
①火
②マグロの赤身
③どんぶり
④カウンター席
①11月1日
②魚の目玉
③10月4日
④1月1日
①お金
②寿司の材料
③わさび
④お米
①包丁
②魚のさしみ
③普通のご飯
④3月4日
①煮た魚
②のり
③しゃもじ
④かんぴょう
①魚の頭
②笹
③醤油
④軍艦巻き
①座敷の席
②活きの良くない魚
③どんぶりご飯
④わさび抜き
①イカの足
②ゴミ箱
③材料の頭と尾の部分
④見習いの料理人
①ひもの魚
②しそ
③笹
④煮つめた甘いタレ
①海苔(のり)
②ウナギ
③常連のお客さん
④先に使う材料
①河豚(フグ)
②後輩
③後から使う食材
④先輩の板前
①穴子の寿司
②マグロのしっぽ
③支払いの悪い客
④醤油だれに漬け込んだマグロ
①のれん
②酔っぱらった客
③魚の目
④わさび
①穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
②おみそ汁
③煮た魚
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①お釈迦様の遺骨
②お勘定
③海の砂浜
④白い雪
①魚のウロコ
②店の入り口
③トイレ
④調理場
①座敷の席
②まな板
③お客さんの席
④寿司をのせる物
①トビウオ
②車えびを活きたまま握った寿司
③店の入り口
④軍艦巻き
①ヒラメ
②ブリ
③カツオ
④タコ
①鰯
②鮪
③鯱
④鯵