予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②おしぼり
③しょうゆ
④お勘定
①笹
②しそ
③きゅうり
④お皿
①しょうが
②わさび
③白い雪
④お勘定
①玉子焼き
②魚の目玉
③お金
④ウニ
①火
②氷
③マグロの赤身
④カウンター席
①3月4日
②10月4日
③どんぶり
④1月1日
①お金
②11月1日
③わさび
④寿司の材料
①包丁
②魚のさしみ
③しゃもじ
④普通のご飯
①のり
②お米
③煮た魚
④醤油
①軍艦巻き
②魚の頭
③どんぶりご飯
④かんぴょう
①わさび抜き
②材料の頭と尾の部分
③笹
④座敷の席
①煮つめた甘いタレ
②ゴミ箱
③イカの足
④見習いの料理人
①笹
②海苔(のり)
③しそ
④活きの良くない魚
①ウナギ
②先に使う材料
③先輩の板前
④常連のお客さん
①後輩
②後から使う食材
③ひもの魚
④河豚(フグ)
①穴子の寿司
②支払いの悪い客
③醤油だれに漬け込んだマグロ
④酔っぱらった客
①わさび
②魚の目
③マグロのしっぽ
④お勘定
①マグロの腹身
②マグロの頭
③マグロの目玉
④のれん
①煮た魚
②おみそ汁
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①調理場
②トイレ
③お客さんの席
④店の入り口
①マグロのしっぽ
②寿司をのせる物
③まな板
④座敷の席
①軍艦巻き
②トビウオ
③店の入り口
④車えびを活きたまま握った寿司
①タコ
②ブリ
③ヒラメ
④カツオ
①マグロ
②鯵
③鮪
④鯱