予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①店の入り口
②しょうゆ
③お勘定
④お茶
①きゅうり
②お皿
③しそ
④おしぼり
①わさび
②笹
③しょうが
④お勘定
①玉子焼き
②氷
③魚の目玉
④お金
①カウンター席
②マグロの赤身
③火
④どんぶり
①10月4日
②3月4日
③ウニ
④1月1日
①寿司の材料
②お金
③11月1日
④わさび
①普通のご飯
②包丁
③お米
④しゃもじ
①魚のさしみ
②醤油
③かんぴょう
④のり
①魚の頭
②軍艦巻き
③笹
④どんぶりご飯
①わさび抜き
②材料の頭と尾の部分
③座敷の席
④煮た魚
①イカの足
②見習いの料理人
③ゴミ箱
④煮つめた甘いタレ
①海苔(のり)
②しそ
③ひもの魚
④活きの良くない魚
①常連のお客さん
②ウナギ
③先輩の板前
④先に使う材料
①後輩
②笹
③河豚(フグ)
④後から使う食材
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②酔っぱらった客
③マグロのしっぽ
④穴子の寿司
①のれん
②支払いの悪い客
③わさび
④お勘定
①マグロのしっぽ
②マグロの腹身
③魚の目
④マグロの目玉
①甲殻類の材料(かに、えび等)
②煮た魚
③マグロの頭
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①海の砂浜
②お釈迦様の遺骨
③おみそ汁
④白い雪
①店の入り口
②まな板
③魚のウロコ
④寿司をのせる物
①車えびを活きたまま握った寿司
②タコ
③軍艦巻き
④座敷の席
①カツオ
②ヒラメ
③マグロ
④ブリ
①トビウオ
②鰯
③鯱
④鮪