予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お茶
②しょうゆ
③軍艦巻き
④おしぼり
①きゅうり
②お勘定
③お皿
④笹
①しそ
②お勘定
③わさび
④しょうが
①お金
②ウニ
③氷
④魚の目玉
①玉子焼き
②どんぶり
③カウンター席
④マグロの赤身
①10月4日
②火
③1月1日
④3月4日
①寿司の材料
②お金
③11月1日
④お米
①しゃもじ
②包丁
③普通のご飯
④わさび
①魚のさしみ
②かんぴょう
③煮た魚
④醤油
①軍艦巻き
②魚の頭
③笹
④どんぶりご飯
①材料の頭と尾の部分
②活きの良くない魚
③座敷の席
④のり
①わさび抜き
②ゴミ箱
③イカの足
④見習いの料理人
①煮つめた甘いタレ
②しそ
③ひもの魚
④海苔(のり)
①ウナギ
②常連のお客さん
③笹
④先に使う材料
①後輩
②マグロのしっぽ
③河豚(フグ)
④先輩の板前
①醤油だれに漬け込んだマグロ
②後から使う食材
③酔っぱらった客
④支払いの悪い客
①穴子の寿司
②のれん
③お勘定
④魚の目
①マグロのしっぽ
②マグロの目玉
③わさび
④マグロの頭
①煮た魚
②甲殻類の材料(かに、えび等)
③おみそ汁
④穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
①白い雪
②お釈迦様の遺骨
③マグロの腹身
④魚のウロコ
①海の砂浜
②調理場
③トイレ
④お客さんの席
①店の入り口
②まな板
③座敷の席
④寿司をのせる物
①ブリ
②カツオ
③ヒラメ
④店の入り口
①マグロ
②鰯
③鮪
④鯱