予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しょうゆ
②鯱
③お茶
④お勘定
①おしぼり
②しそ
③きゅうり
④笹
①お皿
②しょうが
③氷
④お勘定
①お金
②ウニ
③わさび
④玉子焼き
①マグロの赤身
②火
③どんぶり
④カウンター席
①11月1日
②10月4日
③1月1日
④魚の目玉
①寿司の材料
②わさび
③3月4日
④お米
①しゃもじ
②お金
③普通のご飯
④包丁
①かんぴょう
②魚のさしみ
③のり
④煮た魚
①どんぶりご飯
②魚の頭
③笹
④醤油
①材料の頭と尾の部分
②軍艦巻き
③活きの良くない魚
④わさび抜き
①煮つめた甘いタレ
②座敷の席
③見習いの料理人
④ゴミ箱
①笹
②しそ
③イカの足
④海苔(のり)
①先輩の板前
②常連のお客さん
③ウナギ
④先に使う材料
①後輩
②後から使う食材
③河豚(フグ)
④マグロのしっぽ
①ひもの魚
②醤油だれに漬け込んだマグロ
③穴子の寿司
④支払いの悪い客
①のれん
②お勘定
③魚の目
④酔っぱらった客
①マグロの目玉
②マグロの頭
③わさび
④マグロの腹身
①おみそ汁
②煮た魚
③穴子を煮た汁を煮つめて作った甘いタレ
④マグロのしっぽ
①お釈迦様の遺骨
②海の砂浜
③白い雪
④魚のウロコ
①調理場
②店の入り口
③お客さんの席
④甲殻類の材料(かに、えび等)
①座敷の席
②まな板
③寿司をのせる物
④トイレ
①店の入り口
②トビウオ
③軍艦巻き
④車えびを活きたまま握った寿司
①マグロ
②タコ
③カツオ
④ヒラメ