Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10143]
  四字熟語穴埋めクイズ010「一」?頻出語 より  四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。頻出語は一般によく使われる熟語。検定や試験ではよく使われても、会話・新聞・雑誌などでは余り見かけない語は含みません。簡単です。
問題 一病○災 いちびょうそくさい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 312人中
正解数 279人
正解率 89.42%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①太
②耐
③捉
④対
解答を表示する

正解:帯

解説:一筋の帯のような狭い川・海。その狭い川や海峡をへだてて近接していること。

①玄
②帯
③言
④幻
解答を表示する

正解:③

解説:何事にも自分の意見を一言しなければ気のすまぬ性質の人。

①厳
②士
③止
④始
解答を表示する

正解:④

解説:事の始めから終りまで。顛末。一伍一什。

①猛
②四
③網
④盲
解答を表示する

正解:③

解説:一味の者を一度に捕えつくすこと。

①綾
②瞭
③毛
④凌
解答を表示する

正解:②

解説:ひと目見てよくわかること。

①躍
②両
③遥
④陽
解答を表示する

正解:④

解説:?陰がきわまって陽がかえってくること。陰暦11月または冬至の称。?冬が去り春が来ること。?悪い事ばかりあったのがようやく回復して善い方に向いてくること。

①連
②踊
③蓮
④漣
解答を表示する

正解:③

解説:?死後、ともに極楽に往生して、同一の蓮華に身を托すること。 ?善くても悪くても行動・運命をともにすること。

①聯
②藍
③蘭
④欒
解答を表示する

正解:④

①仮
②加
③化
④呵
解答を表示する

正解:④

解説:一息に文章などを作りあげること。また、物事を一気になしとげること。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋め検定 弐より、出題しております。
説明:漢字熟語穴埋めの第二段です。
①全輪
②覧
③禅林
④善隣
解答を表示する

正解:④

①荘
②壮
③前輪
④双
解答を表示する

正解:②

①誓
②静
③壯
④井
解答を表示する

正解:④

①撰
②凄
③戦
④閃
解答を表示する

正解:④

①占
②奉
③泰
④大
解答を表示する

正解:③

①籍
②惜
③斥
④代
解答を表示する

正解:隻

①機
②記
③隻
④貴
解答を表示する

正解:①

①公
②気
③孝
④行
解答を表示する

正解:④

①比
②干
③被
④攻
解答を表示する

正解:①

①士
②志
③尸
④資
解答を表示する

正解:③

①轍
②軼
③撤
④徹
解答を表示する

正解:④

①兆
②超
③飛
④張
解答を表示する

正解:④

①古
②庫
③胡
④故
解答を表示する

正解:①

①挑
②離
③璃
④李
解答を表示する

正解:詈

①詈
②汾
③扮
④紛
解答を表示する

正解:粉

①扮
②紛
③汾
④粉
解答を表示する

正解:④

①速
②捉
③粉
④即
解答を表示する

正解:④

①足
②諜
③懲
④徴
解答を表示する

正解:③

①重
②討
③淘
④到
解答を表示する

正解:湯

①壮
②湯
③槍
④蒼
解答を表示する

正解:④