Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10867]
  漢字画数(上級編) より  初・中級に続いて、上級編ついに登場です。
問題 次のうち画数が多いのは?
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 248人中
正解数 228人
正解率 91.94%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①艷
②72
③73
④71
解答を表示する

正解:②

①62
②59
③60
④55
解答を表示する

正解:③

①纔
②74
③爨
④蠶
解答を表示する

正解:纂

①醫
②鵞
③纂
④攀
解答を表示する

正解:④

解説:「攀」は19画で、それ以外は全て18画

①鬮
②糶
③蹙
④臠
解答を表示する

正解:①

解説:「鬮」は26画で、それ以外は全て25画

①ちょうど100
②釁
③・・・・・
④越える
解答を表示する

正解:④

解説:5つ合わせて「129」となります。

①ちょうど100
②越えない
③越えない
④越える
解答を表示する

正解:②

解説:5つ合わせて「88」となります。

①越える
②越えない
③・・・・・
④ちょうど100
解答を表示する

正解:④

解説:癢・濶=20画、囂・爛=21画、斃=18画なのでちょうど100となります。

①纜
②鬱
③・・・・・
④犧
解答を表示する

正解:驫

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①おけら
②どんぐり
③すぎ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:①

①ほお
②驫
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②くわ
③あんず
④けやき
解答を表示する

正解:③

①おけら
②すもも
③ひのき
④ほお
解答を表示する

正解:②

①けやき
②すぎ
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①すもも
②いすのき
③くこ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:③

①まつ
②すぎ
③ひのき
④たけ
解答を表示する

正解:①

①ほお
②けやき
③おけら
④くこ
解答を表示する

正解:どんぐり

①まつ
②どんぐり
③けやき
④かき
解答を表示する

正解:④

①けやき
②みかん
③あんず
④どんぐり
解答を表示する

正解:②

①すぎ
②かき
③やぶがらし
④けやき
解答を表示する

正解:③

①くこ
②つが
③みかん
④おけら
解答を表示する

正解:②

①すもも
②まつ
③つげ
④ほお
解答を表示する

正解:③

①かしわ
②どんぐり
③あんず
④つが
解答を表示する

正解:①

①つげ
②ひいらぎ
③やぶがらし
④かき
解答を表示する

正解:②

①まさき
②すもも
③すぎ
④みかん
解答を表示する

正解:①

①やなぎ
②くこ
③やぶがらし
④かしわ
解答を表示する

正解:①

①ひいらぎ
②みかん
③まさき
④ゆず
解答を表示する

正解:④

①どんぐり
②レモン
③かえで
④からたち
解答を表示する

正解:④

①かき
②かしわ
③つげ
④くぬぎ
解答を表示する

正解:くこ