Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定国語 木へん漢字検定
漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全99問 
受験者数 10232人
合格者数 7059人
合格率 68.99%
作成者 Quizoo (ID:10)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 木へん漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ひいらぎ
②どんぐり
③すぎ
④おけら
解答を表示する

正解:④

①ほお
②くわ
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①けやき
②あんず
③ひのき
④おけら
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②すもも
③ほお
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①すぎ
②あんず
③けやき
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①いすのき
②くこ
③すもも
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①すぎ
②たけ
③まつ
④おけら
解答を表示する

正解:③

①けやき
②どんぐり
③くこ
④ほお
解答を表示する

正解:②

①あんず
②かき
③けやき
④まつ
解答を表示する

正解:②

①どんぐり
②けやき
③みかん
④すもも
解答を表示する

正解:③

①かき
②けやき
③やぶがらし
④すぎ
解答を表示する

正解:③

①みかん
②おけら
③くこ
④つが
解答を表示する

正解:④

①ほお
②まつ
③つげ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:③

①あんず
②つが
③かしわ
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①かき
②ひいらぎ
③すもも
④つげ
解答を表示する

正解:②

①まさき
②みかん
③かしわ
④すぎ
解答を表示する

正解:①

①ひいらぎ
②やぶがらし
③やなぎ
④くこ
解答を表示する

正解:③

①ゆず
②まさき
③レモン
④みかん
解答を表示する

正解:①

①つげ
②どんぐり
③からたち
④かえで
解答を表示する

正解:③

①かき
②くこ
③かしわ
④くぬぎ
解答を表示する

正解:②

①からたち
②いすのき
③ひいらぎ
④みかん
解答を表示する

正解:②

①やぶがらし
②とち
③まさき
④くこ
解答を表示する

正解:②

①くわ
②つが
③いすのき
④やなぎ
解答を表示する

正解:①

①ゆず
②とち
③つげ
④さねかずら
解答を表示する

正解:④

①くわ
②からたち
③かしわ
④かえで
解答を表示する

正解:③

①さねかずら
②くこ
③ききょう
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:③

①まさき
②いすのき
③きり
④かしわ
解答を表示する

正解:③

①ききょう
②やなぎ
③とち
④かつら
解答を表示する

正解:④

①くわ
②きり
③さくら
④ゆず
解答を表示する

正解:③

①せんだん
②かつら
③さねかずら
④からたち
解答を表示する

正解:①

①くこ
②さくら
③もも
④かしわ
解答を表示する

正解:③

①いすのき
②ききょう
③せんだん
④うめ
解答を表示する

正解:④

①とち
②もも
③きり
④ひのき
解答を表示する

正解:④

①くぬぎ
②くわ
③うめ
④かつら
解答を表示する

正解:①

①さねかずら
②ひのき
③くり
④さくら
解答を表示する

正解:③

①なし
②かしわ
③くぬぎ
④せんだん
解答を表示する

正解:①

①ききょう
②もも
③かじ
④くり
解答を表示する

正解:③

①うめ
②きり
③なし
④あおぎり
解答を表示する

正解:④

①かつら
②かじ
③ききょう
④ひのき
解答を表示する

正解:③

①あおぎり
②でいご
③さくら
④くぬぎ
解答を表示する

正解:②

ランキング 木へん漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 Saya 10 10 00:00:18合格
2 位 スエキチ 10 10 00:00:21合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
4 位 てんびん 10 10 00:00:22合格
5 位 KUMA1 10 10 00:00:22合格
6 位 たつかわ 10 10 00:00:26合格
7 位 ACE 10 10 00:00:28合格
8 位 鉄馬君 10 10 00:00:29合格
9 位 チラシ 10 10 00:00:30合格
10 位 野獣洗米 10 10 00:00:31合格
11 位 ken610 10 10 00:00:31合格
12 位 アシュ 10 10 00:00:31合格
13 位 ドラちゃん 10 10 00:00:33合格
14 位 オカヤドカリ 10 10 00:00:34合格いやあ?いいですねぇ?これぇ〜
15 位 @前の前 10 10 00:00:36合格@20210105
16 位 PERU 10 10 00:00:36合格
17 位 s3ハンター 10 10 00:00:36合格
18 位 がまごん 10 10 00:00:37合格
19 位 よとこ 10 10 00:00:38合格
20 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]