Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.1502]
  教科書クイズ 【小学校1年生・国語】 より  小学校1年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)国語(こくご)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 「白」なんとよむかな?
  1. くろ
  2. あお
  3. あか
  4. しろ
   
制限時間 : 無制限 おとうふとおなじいろだね!
難易度 初級
出題数 2283人中
正解数 2081人
正解率 91.15%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かみがだいすき
②ほんがだいすき
③ぬりえがだいすき
④えほんがだいすき
解答を表示する

正解:②

①かめ
②あお
③うさぎ
④いぬ
解答を表示する

正解:④

①そらにつきでた
②ねこ
③よるにつきがでた
④そらにほしがでた
解答を表示する

正解:そらにつきがでた

①そらにつきがでた
②ひばな
③はなび
④ちょうちょ
解答を表示する

正解:③

①やまのくまさん
②はやしのくまさん
③はなみ
④もりのくまさん
解答を表示する

正解:④

①おおきなくまさん
②さかな
③うみ
④かい
解答を表示する

正解:④

①とらっく
②くるま
③くじら
④タイヤ
解答を表示する

正解:②

①バス
②いと
③ろーぷ
④つな
解答を表示する

正解:②

①ねる
②みる
③さわる
④まわる
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校5年生・社会】より、出題しております。
説明:小学校5年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)社会(しゃかい)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①大分県
②神奈川県
③北海道
④ひも
解答を表示する

正解:③

解説:温泉地の数は、200以上で北海道が第1位です。ちなみに源泉数では、大分県が第1位です。

①静岡県
②北海道
③鹿児島県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①奄美大島(あまみおおしま)
②神奈川県
③白神山地(しらかみさんち)
④屋久島(やくしま)
解答を表示する

正解:④

①水俣病、足尾鉱毒、四日市ぜんそく、イタイイタイ病
②水俣病、アスベスト問題、四日市ぜんそく、カネミ油症事件
③水俣病、新潟水俣病、四日市ぜんそく、光化学スモッグ
④水俣病、新潟水俣病、四日市ぜんそく、イタイイタイ病
解答を表示する

正解:④

①種子島(たねがしま)
②水素
③ダイオキシン
④フロンガス
解答を表示する

正解:④

①稲田(いなだ)
②代田(しろた)
③陸田(りくでん)
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:棚田(たなだ)

①棚田(たなだ)
②大陸棚(たいりくだな)
③リアス式海岸
④カルデラ
解答を表示する

正解:②

①太平洋ベルト地帯(たいへいようべるとちたい)
②中京工業地帯(ちゅうきょうこうぎょうちちたい)
③四大工業地帯(よんだいこうぎょうちちたい)
④京葉工業地域(けいようこうぎょうちいき)
解答を表示する

正解:①

①青森県弘前市
②福岡県福岡市
③徳島県徳島市
④長野県諏訪市
解答を表示する

正解:③

①尖閣諸島(せんかくしょとう)
②扇状地(せんじょうち)
③間宮海峡(まみやかいきょう)
④小笠原諸島(おがさわらしょとう)
解答を表示する

正解:北方領土(ほっぽうりょうど)