Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19268]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●笛隊
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 50人中
正解数 43人
正解率 86%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①児
②庫
③古
④故
解答を表示する

正解:③

 ○畔
①虎
②湖
③固
④湖
解答を表示する

正解:②

①戸
②粉
③呼
④粉
解答を表示する

正解:②

 ○吸
①誇
②去
③鼓
④呼
解答を表示する

正解:④

 過○
①乎
②個
③戸
④去
解答を表示する

正解:④

 ○別
①庫
②個
③孤
④来
解答を表示する

正解:②

 ○問
①雇
②誇
③顧
④鼓
解答を表示する

正解:③

 太○
①鼓
②誇
③顧
④庫
解答を表示する

正解:①

①誇
②個
③跨
④庫
解答を表示する

正解:①

 金○
①故
②固
③庫
④袴
解答を表示する

正解:③

 ○人
①呼
②顧
③虎
④故
解答を表示する

正解:④

 ○独
①菰
②弧
③固
④瓜
解答を表示する

正解:孤

①孤
②瓜
③菰
④弧
解答を表示する

正解:④

 解〇
①孤
②跨
③個
④鼓
解答を表示する

正解:雇

 〇息
①個
②固
③姑
④古
解答を表示する

正解:③

 下●
①子
②戸
③仔
④雇
解答を表示する

正解:②

 巫●
①女
②己
③娘
④子
解答を表示する

正解:①

 証●
①弧
②処
③娘
④拠
解答を表示する

正解:④

 ●字
①仔
②小
③少
④子
解答を表示する

正解:②

①個
②几
③巳
④己
解答を表示する

正解:④

 ●券
①巴
②姑
③枯
④故
解答を表示する

正解:沽

 四●
①跨
②股
③壷
④沽
解答を表示する

正解:②

 猪●
①児
②子
③口
④弧
解答を表示する

正解:③

 愛●
①子
②仔
③児
④娘
解答を表示する

正解:顧

 ●客
①己
②戸
③個
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●希
①古
②顧
③姑
④己
解答を表示する

正解:①

 ●弓
①胡
②故
③弧
④狐
解答を表示する

正解:①

 ●空
①壷
②胡
③虚
④故
解答を表示する

正解:③

①故
②枯
③胡
④姑
解答を表示する

正解:①

 ●穴
①壺
②児
③虎
④枯
解答を表示する

正解:③

 ●士
①古
②弧
③己
④呼
解答を表示する

正解:居

 ●執
①涸
②個
③固
④箇
解答を表示する

正解:③

 ●珀
①壷
②瑚
③壺
④琥
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③居
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②ピターヤ
③玉ねぎ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①豚
②牛
③鶏
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③メブト
④馬
解答を表示する

正解:③

①ナン
②メジ
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②ハッラー
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③麦芽糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①味醂
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②シーユー
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②砂糖
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②弥生時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②飛鳥時代
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②本膳料理
③有職料理
④空箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②ダージリン
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③