Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19268]
  こクイズ より  たくさんあります。
問題 ●笛隊
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 49人中
正解数 42人
正解率 85.71%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 中○
①古
②庫
③児
④湖
解答を表示する

正解:①

 ○畔
①湖
②故
③固
④粉
解答を表示する

正解:①

①誇
②虎
③粉
④呼
解答を表示する

正解:③

 ○吸
①呼
②乎
③戸
④鼓
解答を表示する

正解:①

 過○
①去
②戸
③来
④個
解答を表示する

正解:①

 ○別
①孤
②去
③顧
④個
解答を表示する

正解:④

 ○問
①庫
②顧
③鼓
④誇
解答を表示する

正解:②

 太○
①雇
②鼓
③個
④庫
解答を表示する

正解:②

①庫
②誇
③誇
④跨
解答を表示する

正解:②

 金○
①庫
②故
③固
④虎
解答を表示する

正解:①

 ○人
①故
②袴
③呼
④固
解答を表示する

正解:①

 ○独
①孤
②弧
③瓜
④顧
解答を表示する

正解:①

①菰
②弧
③瓜
④菰
解答を表示する

正解:②

 解〇
①孤
②鼓
③個
④雇
解答を表示する

正解:④

 〇息
①古
②固
③跨
④姑
解答を表示する

正解:④

 下●
①子
②仔
③戸
④個
解答を表示する

正解:③

 巫●
①子
②己
③女
④娘
解答を表示する

正解:③

 証●
①弧
②拠
③処
④個
解答を表示する

正解:②

 ●字
①仔
②少
③小
④娘
解答を表示する

正解:③

①巴
②己
③子
④几
解答を表示する

正解:②

 ●券
①巳
②枯
③沽
④姑
解答を表示する

正解:③

 四●
①故
②弧
③壷
④股
解答を表示する

正解:④

 猪●
①児
②跨
③子
④娘
解答を表示する

正解:口

 愛●
①児
②口
③子
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●客
①戸
②仔
③己
④顧
解答を表示する

正解:④

 ●希
①己
②枯
③古
④個
解答を表示する

正解:③

 ●弓
①弧
②姑
③狐
④胡
解答を表示する

正解:④

 ●空
①胡
②故
③壷
④故
解答を表示する

正解:虚

①虚
②故
③姑
④枯
解答を表示する

正解:②

 ●穴
①胡
②児
③壺
④弧
解答を表示する

正解:虎

 ●士
①己
②古
③居
④呼
解答を表示する

正解:③

 ●執
①涸
②固
③虎
④個
解答を表示する

正解:②

 ●珀
①琥
②瑚
③壺
④箇
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②パセリ
③壷
④レタス
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②キャベツ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②鶏
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②ハツ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①馬
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①ナン
②ショ糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②砂糖
③麦芽糖
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②ショーユ
③味醂
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁三菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②縄文時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②受け箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②精進料理
③飛鳥時代
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②ニルギリ
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:②