Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20434]
  平仮名のもとの漢字クイズ より  平仮名のもとになった漢字をあててね!例)あ→安
問題 次の平仮名のもとになった漢字は? 「い」
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 561人中
正解数 436人
正解率 77.72%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宇
②体
③宙
④空
解答を表示する

正解:①

①江
②遠
③雨
④之
解答を表示する

正解:衣

①於
②衣
③旅
④族
解答を表示する

正解:①

①施
②嘉
③加
④架
解答を表示する

正解:③

①幾
②木
③機
④貴
解答を表示する

正解:①

①久
②具
③火
④九
解答を表示する

正解:①

①区
②談
③祁
④計
解答を表示する

正解:④

①字
②包
③己
④子
解答を表示する

正解:③

①早
②語
③差
④左
解答を表示する

正解:④

①市
②四
③沙
④之
解答を表示する

正解:④

①村
②氏
③州
④寸
解答を表示する

正解:④

①子
②背
③滞
④世
解答を表示する

正解:④

①帯
②言
③糸
④素
解答を表示する

正解:曽

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ひいらぎ
②どんぐり
③おけら
④曽
解答を表示する

正解:③

①すぎ
②ひのき
③くわ
④ほお
解答を表示する

正解:④

①あんず
②おけら
③けやき
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①あんず
②ほお
③ひのき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:すもも

①すぎ
②けやき
③ひのき
④あんず
解答を表示する

正解:①

①ひのき
②すもも
③いすのき
④すもも
解答を表示する

正解:くこ

①すぎ
②くこ
③まつ
④たけ
解答を表示する

正解:③

①おけら
②くこ
③どんぐり
④ほお
解答を表示する

正解:③

①けやき
②まつ
③かき
④あんず
解答を表示する

正解:③

①みかん
②けやき
③けやき
④どんぐり
解答を表示する

正解:①

①かき
②やぶがらし
③すぎ
④すもも
解答を表示する

正解:②

①つが
②くこ
③みかん
④おけら
解答を表示する

正解:①

①ほお
②やぶがらし
③つげ
④けやき
解答を表示する

正解:③

①あんず
②かしわ
③まつ
④つが
解答を表示する

正解:②

①どんぐり
②かき
③ひいらぎ
④つげ
解答を表示する

正解:③

①すもも
②まさき
③かしわ
④みかん
解答を表示する

正解:②

①すぎ
②ひいらぎ
③やぶがらし
④やなぎ
解答を表示する

正解:④

①みかん
②ゆず
③くこ
④まさき
解答を表示する

正解:②

①かえで
②レモン
③どんぐり
④つげ
解答を表示する

正解:からたち

①かしわ
②からたち
③くこ
④かき
解答を表示する

正解:③