Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20897]
  徳島の漢字 クイズ より  徳島に関係する漢字、いくつ知っていますか。
問題 ◯谷のかずら橋、いやのかずらばし
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 271人中
正解数 254人
正解率 93.73%正解率
作成者 まこと☆ (ID:16986)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①経
②委
③危
④迦
解答を表示する

正解:③

①家
②養
③屋
④耶
解答を表示する

正解:②

①門
②弥
③十
④戸
解答を表示する

正解:①

①返
②偏
③遍
④辺
解答を表示する

正解:③

①琵
②眉
③冨
④毘
解答を表示する

正解:②

①相
②藍
③愛
④飽
解答を表示する

正解:②

①藻
②生
③茂
④備
解答を表示する

正解:②

①柱
②乱
③最
④等
解答を表示する

正解:①

①仮
②慶
③袈
④羅
解答を表示する

正解:③

解説:略式の法衣

①図
②豆
③華
④逗
解答を表示する

正解:頭

解説:巡礼中に必要なものを入れるカバン

①頭
②分
③涌
④和
解答を表示する

正解:波

解説:夏の風物詩

①猪
②刺
③波
④宍
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①四
②どんぐり
③ひいらぎ
④おけら
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②あんず
③ひのき
④ほお
解答を表示する

正解:④

①おけら
②けやき
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:③

①すもも
②やぶがらし
③くわ
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①あんず
②ひのき
③ほお
④けやき
解答を表示する

正解:すぎ

①すもも
②くこ
③いすのき
④すぎ
解答を表示する

正解:②

①たけ
②ひのき
③すぎ
④まつ
解答を表示する

正解:④

①ほお
②おけら
③くこ
④どんぐり
解答を表示する

正解:④

①かき
②まつ
③あんず
④けやき
解答を表示する

正解:①

①どんぐり
②けやき
③けやき
④すもも
解答を表示する

正解:みかん

①かき
②みかん
③けやき
④すぎ
解答を表示する

正解:やぶがらし

①つが
②くこ
③やぶがらし
④みかん
解答を表示する

正解:①

①やぶがらし
②つげ
③おけら
④ほお
解答を表示する

正解:②

①つが
②かしわ
③どんぐり
④まつ
解答を表示する

正解:②

①あんず
②かき
③つげ
④すもも
解答を表示する

正解:ひいらぎ

①まさき
②みかん
③かしわ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:①

①くこ
②ひいらぎ
③すぎ
④やなぎ
解答を表示する

正解:④

①レモン
②みかん
③まさき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:ゆず

①からたち
②ゆず
③どんぐり
④かえで
解答を表示する

正解:①

①かき
②つげ
③かしわ
④くこ
解答を表示する

正解:④