Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20904]
  徳島の漢字 クイズ より  徳島に関係する漢字、いくつ知っていますか。
問題 ◯喰温泉、ししくいおんせん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 256人中
正解数 239人
正解率 93.36%正解率
作成者 まこと☆ (ID:16986)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①四
②家
③迦
④経
解答を表示する

正解:危

①弥
②養
③危
④耶
解答を表示する

正解:②

①戸
②冨
③十
④屋
解答を表示する

正解:門

①偏
②辺
③遍
④返
解答を表示する

正解:③

①琵
②毘
③備
④眉
解答を表示する

正解:④

①祖
②委
③門
④井
解答を表示する

正解:①

①相
②愛
③藍
④射
解答を表示する

正解:③

①茂
②生
③飽
④藻
解答を表示する

正解:②

①柱
②最
③乱
④羅
解答を表示する

正解:①

①慶
②華
③仮
④袈
解答を表示する

正解:④

解説:略式の法衣

①等
②豆
③図
④逗
解答を表示する

正解:頭

解説:巡礼中に必要なものを入れるカバン

①和
②涌
③頭
④波
解答を表示する

正解:④

解説:夏の風物詩

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①どんぐり
②ひいらぎ
③すぎ
④おけら
解答を表示する

正解:④

①ひのき
②ほお
③あんず
④くわ
解答を表示する

正解:②

①分
②ひのき
③おけら
④けやき
解答を表示する

正解:あんず

①やぶがらし
②ひのき
③あんず
④ほお
解答を表示する

正解:すもも

①すぎ
②あんず
③すもも
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①くこ
②すもも
③けやき
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①いすのき
②たけ
③すぎ
④まつ
解答を表示する

正解:④

①ほお
②くこ
③どんぐり
④けやき
解答を表示する

正解:③

①まつ
②あんず
③かき
④おけら
解答を表示する

正解:③

①けやき
②どんぐり
③みかん
④けやき
解答を表示する

正解:③

①けやき
②すぎ
③かき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:④

①おけら
②みかん
③すもも
④つが
解答を表示する

正解:④

①やぶがらし
②まつ
③つげ
④くこ
解答を表示する

正解:③

①どんぐり
②つが
③あんず
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①すもも
②かき
③ひいらぎ
④つげ
解答を表示する

正解:③

①かしわ
②すぎ
③みかん
④まさき
解答を表示する

正解:④

①ほお
②やなぎ
③くこ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:②

①ゆず
②みかん
③まさき
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:①

①レモン
②つげ
③からたち
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①くこ
②くぬぎ
③かき
④かしわ
解答を表示する

正解:①