Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21307]
  読み問題 より  読み誤りやすい漢字・言葉を正しく覚えましょう
問題 順風満帆
  1. じゅんぷうまんぱん
  2. じゅんぷうまんさん
  3. じゅんぷうまんぽ
  4. じゅんぷうまんせん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 296人中
正解数 277人
正解率 93.58%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①じゅんぷうまんせん
②くれこしどうせん
③ごえつどうしゅう
④ごえつどうせん
解答を表示する

正解:③

 知己
①ちこ
②しっこ
③ともみ
④くれこしどうしゅう
解答を表示する

正解:ちき

 克己
①こっこ
②こっき
③ちき
④かつみ
解答を表示する

正解:②

 凡例
①かっこ
②ぼんれい
③はんれつ
④はんれい
解答を表示する

正解:④

①はにいちゃくせぬ
②はにいきせぬ
③はにきぬきせぬ
④はにころもきせぬ
解答を表示する

正解:③

①ぼんれつ
②せんずればひとをせいす
③さきんずればひとをせいす
④さきんずればひとをだます
解答を表示する

正解:③

①こえをこうらげる
②こえをあらげる
③こえをあららげる
④せいをあらげる
解答を表示する

正解:③

 有無
①うむ
②あな
③あれない
④さきんずればひとをただす
解答を表示する

正解:①

 相殺
①そうさい
②あいやる
③ゆうむ
④あいころし
解答を表示する

正解:①

 興行
①きょうぎょう
②きょうこう
③そうさつ
④こうこう
解答を表示する

正解:こうぎょう

①きすほんのう
②かえすほんのう
③きそうほんのう
④こうぎょう
解答を表示する

正解:③

①しんじんこうじゃく
②しんしんもうじゃく
③しんじんもうじゃく
④きたんほんのう
解答を表示する

正解:しんしんこうじゃく

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①すぎ
②しんしんこうじゃく
③おけら
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:③

①どんぐり
②あんず
③ほお
④ひのき
解答を表示する

正解:③

①けやき
②おけら
③くわ
④ひのき
解答を表示する

正解:あんず

①ほお
②あんず
③ひのき
④やぶがらし
解答を表示する

正解:すもも

①あんず
②ひのき
③すもも
④けやき
解答を表示する

正解:すぎ

①すもも
②すぎ
③ひのき
④いすのき
解答を表示する

正解:くこ

①おけら
②くこ
③まつ
④たけ
解答を表示する

正解:③

①ほお
②どんぐり
③すぎ
④けやき
解答を表示する

正解:②

①あんず
②くこ
③かき
④けやき
解答を表示する

正解:③

①どんぐり
②みかん
③けやき
④まつ
解答を表示する

正解:②

①すぎ
②やぶがらし
③すもも
④けやき
解答を表示する

正解:②

①くこ
②おけら
③かき
④みかん
解答を表示する

正解:つが

①ほお
②つが
③まつ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:つげ

①あんず
②どんぐり
③かしわ
④つげ
解答を表示する

正解:③

①かき
②ひいらぎ
③つが
④つげ
解答を表示する

正解:②

①まさき
②すぎ
③すもも
④みかん
解答を表示する

正解:①

①かしわ
②ひいらぎ
③やぶがらし
④やなぎ
解答を表示する

正解:④

①まさき
②くこ
③みかん
④レモン
解答を表示する

正解:ゆず

①からたち
②かえで
③ゆず
④どんぐり
解答を表示する

正解:①

①くぬぎ
②くこ
③かしわ
④かき
解答を表示する

正解:②