Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24687]
  なんでも難読漢字クイズ より  種類問わずいろんな難読漢字があります。頑張ってください。
問題 合印 何と読む?
  1. あいいん
  2. あじるし
  3. ごじるし
  4. ごういん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 106人中
正解数 82人
正解率 77.36%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴミ
②がれき
③あじるし
④いわ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はがれきです。

①つぶて
②キロリットル
③デカメートル
④ヘクトメートル
解答を表示する

正解:④

解説:正解はヘクトメートルです。

①スズラン
②コチョウラン
③ヘクトリットル
④コキョウラン
解答を表示する

正解:②

解説:正解はコチョウランです。

①イシウス
②イシ
③アオモ
④コショウラン
解答を表示する

正解:アオサ

解説:正解はアオサです。

①コマ
②キノコ
③アスパラガス
④アオサ
解答を表示する

正解:うど

解説:正解はうどです。

①ながらね
②バタンキュー
③うど
④ごろね
解答を表示する

正解:うたたね

解説:正解はうたたねです。

①うたたね
②そなた
③おとの
④ぼくら
解答を表示する

正解:おいら

解説:正解はおいらです。

①デカメートル
②キロメートル
③おいら
④センチメートル
解答を表示する

正解:②

解説:正解はキロメートルです。

①キログラム
②そうおん
③ごうおん
④とどろおん
解答を表示する

正解:③

解説:正解はごうおんです。

①とりどし
②とどろきおん
③さるどし
④うるうどし
解答を表示する

正解:④

解説:正解はうるうどしです。

①あえん
②ピッタリ
③あうん
④じゅんどし
解答を表示する

正解:③

解説:正解はあうんです。

①おもむろに
②あおん
③なにかに
④じょじょに
解答を表示する

正解:①

解説:正解はおもむろにです。

①どうけん
②そうとく
③どうとく
④どうこく
解答を表示する

正解:④

解説:正解はどうこくです。

①はかり
②ミリメートル
③ミリグラム
④センチメートル
解答を表示する

正解:②

解説:正解はミリメートルです。

①おしろい
②オシロイバナ
③みたいに
④まやく
解答を表示する

正解:①

解説:正解はおしろいです。

①はくりきこ
②おしょうぐさ
③サボテン
④せんじゅかんのん
解答を表示する

正解:③

解説:正解はサボテンです。

①センチメートル
②センチリットル
③ミリリットル
④ミリグラム
解答を表示する

正解:③

解説:正解はミリリットルです。

①きょか
②いいなずけ
③ウェディング
④せんぜんぐさ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はいいなずけです。

①ベル
②きらめく
③かく
④おぞめく
解答を表示する

正解:うごめく

解説:正解はうごめくです。

①うすのろ
②うごめく
③はくどん
④ボケ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はうすのろです。

①とびいし
②ミサイル
③がれき
④つぶて
解答を表示する

正解:④

解説:正解はつぶてです。

①ヘイホウメートル
②うすにぶ
③デシリットル
④センチリットル
解答を表示する

正解:③

解説:正解はデシリットルです。

①ボケっと
②もうろう
③おぼろづき
④デシメートル
解答を表示する

正解:②

解説:正解はもうろうです。

①フラット
②あじさい
③ひまわり
④パンジー
解答を表示する

正解:②

解説:正解はあじさいです。

①さまよう
②まつるう
③たんぽぽ
④あらがう
解答を表示する

正解:①

解説:正解はさまようです。

①よくやる
②じゅはちばん
③カラオケ
④とむらう
解答を表示する

正解:おはこ

解説:正解はおはこです。

①うどん
②おはこ
③しゅうまい
④ぎょうざ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はうどんです。

①やつ
②おまえ
③ラーメン
④そいつ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はそいつです。

①そやつ
②あいにく
③きっすい
④ゆるすまじ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はあいにくです。

①あがなう
②かう
③まがなう
④こなまいき
解答を表示する

正解:①

解説:正解はあがなうです。

①まかなう
②リング
③かけら
④はへん
解答を表示する

正解:③

解説:正解はかけらです。

①あらため
②いましめ
③みつめ
④しぶき
解答を表示する

正解:あらかじめ

解説:正解はあらかじめです。

①センチグラム
②ミリアール
③あらかじめ
④ミリグラム
解答を表示する

正解:④

解説:正解はミリグラムです。

①きょくじゃ
②まがじゃ
③コンダクター
④デシグラム
解答を表示する

正解:くせもの

解説:正解はくせものです。

①もより
②さいじゅう
③もじゅう
④くせもの
解答を表示する

正解:もなか

解説:せいかいはもなかです。

①コンテナ
②レール
③もなか
④かつれき
解答を表示する

正解:あつれき

解説:正解はあつれきです。

①ひじき
②あつれき
③チンゲンさい
④かおさい
解答を表示する

正解:①

解説:正解はひじきです。

①てんぷら
②ねばねば
③とろとろ
④とろろ
解答を表示する

正解:とろろあおい

解説:正解はとろろあおいです。

①とろろあおい
②とうろう
③あんどん
④ランプ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はあんどんです。

①ほる
②こる
③さぐる
④えぐる
解答を表示する

正解:④

解説:正解はえぐるです。

①おどりこにする
②あんどんクラゲ
③マリオネットにする
④ばかにする
解答を表示する

正解:こけにする

解説:正解はこけにする。

①こけにする
②だるまおとし
③こけしおとし
④かきおとし
解答を表示する

正解:こけらおとし

解説:正解はこけらおとしです。

①とむ
②そむ
③こけらおとし
④かがむ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はかがむです。

①くむ
②オオバコ
③タバコ
④ペンペングサ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はオオバコです。

①ちぢれる
②たわむれる
③あきれる
④しゃりんぐさ
解答を表示する

正解:くたびれる

解説:正解はくたびれるです。

①おごる
②はしる
③くたびれる
④すたる
解答を表示する

正解:①

解説:正解はおごるです。

①たべる
②たいはん
③おおまか
④だいはん
解答を表示する

正解:おおよそ

解説:正解はおおよそです。

①きゅうり
②おおよそ
③うど
④アスパラガス
解答を表示する

正解:わさび

解説:正解はワサビです。

①かんはつ
②かがみ
③かんがみ
④わさび
解答を表示する

正解:①

解説:正解はかんはつです。

①ふで
②しじみ
③すずり
④かんぱつ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はすずりです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字検定より、出題しております。
説明:難読漢字をどれだけ読めるか
①さんま
②くろずみ
③にしん
④いわし
解答を表示する

正解:③

①いわし
②まぐろ
③ライオン
④こち
解答を表示する

正解:④

①すずめ
②たか
③ラーメン
④くじゃく
解答を表示する

正解:④

①かのう
②ほととぎす
③あのう
④かにょう
解答を表示する

正解:③

①しゅうわい
②おさめまぐろ
③がなう
④わいろ
解答を表示する

正解:①

①かかや
②あげあげ
③からあげ
④ようよう
解答を表示する

正解:けいよう

①ぎんが
②わくせい
③けいよう
④そら
解答を表示する

正解:④

①しんどり
②しんわし
③しんらん
④たいよう
解答を表示する

正解:③

①ろく
②わん
③しんか
④ひふみ
解答を表示する

正解:④

①ぎょぎょ
②ざこ
③わんつーすりー
④ざつぎょ
解答を表示する

正解:②

①きしみ
②しろみ
③めがね
④さかぎょ
解答を表示する

正解:②

①まえのへた
②えきぶた
③えきのへた
④ぎんきょう
解答を表示する

正解:①

①まえのぶた
②さらあらい
③いもあらい
④ひぎ
解答を表示する

正解:③

①いっこう
②れいろう
③れいたつ
④れいりゅう
解答を表示する

正解:②

①むらが
②かし
③さと
④きぎ
解答を表示する

正解:①

①いが
②まかな
③さら
④もら
解答を表示する

正解:③

①れいろん
②う
③きし
④か
解答を表示する

正解:②

①たた
②まだ
③もだ
④だま
解答を表示する

正解:③

 海豹
①あざらし
②とど
③おたりあ
④せいうち
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①いか
②たこ
③なまこ
④だも
解答を表示する

正解:①