Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25938]
  漢字小学校 1年組 より  漢字小学校に入学したあなたは、1年組です。 さて簡単だと思うので、早く解きましょう
問題 入る なんと読む
  1. こる
  2. わる
  3. さる
  4. はいる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 37人中
正解数 32人
正解率 86.49%正解率
作成者 かぎいと (ID:20108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はやれる
②さる
③あきれる
④くされる
解答を表示する

正解:こわれる

解説:正解は こわれる です。 ガラスのコップが「壊れる」などの時に使います

①よりむ
②こわれる
③たのむ
④のぞむ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たのむ です。 父に「頼む」 の時に使います

①まなぶ
②あかぶ
③きむぶ
④いざむ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は まなぶ です 勉強を「学ぶ」 こういう時に使います

①すみじゅう
②すみじる
③ぼくじる
④ぼくじゅう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は ぼくじゅう でした 習字の時間だから、「墨汁」を準備する こういう時に使います

①がくぶ
②ささえる
③このえる
④となえる
解答を表示する

正解:④

解説:正解は となえる です。 魔女が魔法を「唱える」 こういう時に使います

①ぼがね
②ぼきん
③まよえる
④ほがね
解答を表示する

正解:②

解説:正解は ぼきん です。 24時間テレビの「募金」に参加した こういう風に使いますよ

①かんこんそうさい
②かんこうそうさい
③ぼかね
④かんこうさいさい
解答を表示する

正解:①

解説:正解は かんこんそうさい です。 今日は「冠婚葬祭」だ こういう時に使います

①ゆき
②ゆい
③ゆふく
④ゆかた
解答を表示する

正解:④

解説:正解は ゆかた です。 夏祭りだから、「浴衣」を着よう こんな時に使います

①かつしかぎたさい
②かつしかぼくさい
③かつしかきたさい
④こうかんそうさい
解答を表示する

正解:かつしかほくさい

解説:正解は かつしかほくさい でした。 私は「葛飾北斎」が大好きだ こんな時に使います

①かつしかほくさい
②じゃうわ
③しょうわ
④じゅうわ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は しょうわ でした。 父は、「昭和」49年に生まれた。 こんな時に使います

①いしゃ
②こしゃ
③やしゃ
④のしゃ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①じょうわ
②百
③十
④一
解答を表示する

正解:千

①伯
②泊
③千
④白
解答を表示する

正解:拍

①黒
②赤
③青
④拍
解答を表示する

正解:③

①緑
②黄
③白
④黒
解答を表示する

正解:④

①閑
②閉
③赤
④開
解答を表示する

正解:①

①身
②間
③味
④位
解答を表示する

正解:④

①二
②虎
③犬
④牛
解答を表示する

正解:②

①七
②五
③八
④馬
解答を表示する

正解:②

①中
②大
③小
④六
解答を表示する

正解:②

①人
②虫
③高
④地
解答を表示する

正解:天

①東
②西
③南
④北
解答を表示する

正解:①

①内
②下
③外
④上
解答を表示する

正解:③

①天
②高
③中
④小
解答を表示する

正解:大

①鋼
②大
③銅
④綱
解答を表示する

正解:④

①網
②元
③現
④原
解答を表示する

正解:言