Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 ★活用クイズ★
五段活用や下一段活用、上一段活用など活用の種類を答えてネ〜〜〜〜〜〜〜(v・ω・v)♪
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1059人
合格者数 908人
合格率 85.74%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [言葉・単語]
 上級に挑戦! ★活用クイズ★を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 来る
①上一段
②カ変
③サ変
④五段
解答を表示する

正解:②

 する
①上一段
②サ変
③下一段
④五段
解答を表示する

正解:②

①サ変
②下一段
③カ変
④上一段
解答を表示する

正解:②

 着る
①カ変
②下一段
③上一段
④サ変
解答を表示する

正解:③

 行く
①下一段
②五段
③上一段
④カ変
解答を表示する

正解:②

 飛ぶ
①五段
②カ変
③上一段
④下一段
解答を表示する

正解:①

 思う
①上一段
②下一段
③カ変
④五段
解答を表示する

正解:④

 似る
①カ変
②下一段
③五段
④上一段
解答を表示する

正解:④

 読む
①五段
②下一段
③サ変
④カ変
解答を表示する

正解:①

①下一段
②上一段
③カ変
④五段
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本史 室町まで検定より、出題しております。
説明:中学生の教科書に載っているかどうかくらいの問題です。多分解けるとおもいます。
①孝徳天皇
②弘文天皇
③元正天皇
④淳仁天皇
解答を表示する

正解:②

①合掌造り
②かぶとづくり
③校倉造り
④寄棟造り
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②秋田県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②愛媛県
③兵庫県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①壱岐-博多
②対馬-平戸
③対馬-壱岐
④壱岐-平戸
解答を表示する

正解:③

①足利義満
②平忠盛
③源しずか
④源実朝
解答を表示する

正解:①

①1200〜1253
②1133〜1212
③1173〜1262
④1141〜1215
解答を表示する

正解:④

①1133〜1212
②1141〜1215
③1200〜1253
④1173〜1262
解答を表示する

正解:③

①約7000体
②約8000体
③約4000体
④約12000体
解答を表示する

正解:①

①2年
②6年
③3年
④4年
解答を表示する

正解:②

①828.5cm
②851.9cm
③836.3cm
④842.3cm
解答を表示する

正解:③

①山名氏
②安藤氏
③上杉氏
④大内氏
解答を表示する

正解:④

①17
②15
③16
④14
解答を表示する

正解:①

①時間を60進法とする考え
②太陽暦がつくられた
③天文学が発達した
④象形文字が発明された
解答を表示する

正解:①

ランキング ★活用クイズ★ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 緑プリキュア 10 10 00:00:28合格
2 位 ドテチン? 10 10 00:00:46合格
3 位 ひまじん2号 10 10 00:00:49合格
4 位 太白山 5 5 00:00:35合格
5 位 PERU 10 5 00:01:37
6 位 新井祥雄 5 5 00:03:30合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]