Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3051]
  「子」が付く漢字 より  クイズの内容はこちら→読みを選ぶ
問題 梃子
  1. えこ
  2. そこ
  3. てこ
  4. かこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 604人中
正解数 538人
正解率 89.07%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①そこ
②つくし
③むさし
④おかし
解答を表示する

正解:かかし

 賽子
①さいころ
②いしころ
③かかし
④きんす
解答を表示する

正解:①

 梯子
①はしご
②くし
③たいこ
④ななこ
解答を表示する

正解:①

 払子
①たこ
②せんす
③たんす
④ぐっず
解答を表示する

正解:ほっす

 束子
①くらし
②たわし
③ほっす
④かかし
解答を表示する

正解:②

 螺子
①おし
②ねじ
③さらし
④さっし
解答を表示する

正解:②

 斜子
①となこ
②こっし
③ひなこ
④ななこ
解答を表示する

正解:④

 冊子
①こっし
②ざっし
③さっし
④はなこ
解答を表示する

正解:③

①たのもしい
②たよりがい
③たより
④かかし
解答を表示する

正解:たのもし

 提子
①おこげ
②てさげ
③つけげ
④ひさげ
解答を表示する

正解:④

 浮子
①たのもし
②さき
③うき
④わき
解答を表示する

正解:③

①こき
②むかご
③みじんこ
④ままこ
解答を表示する

正解:③

①とかげ
②みみず
③もぐら
④おけら
解答を表示する

正解:①

①ななこ
②あめんぼ
③なめくじ
④が
解答を表示する

正解:うんか

 泛子
①くき
②かんし
③うんか
④はんし
解答を表示する

正解:うき

①すずしろ
②おみなえし
③うき
④すずな
解答を表示する

正解:おおばこ

①びわ
②くるみ
③くわ
④ぐみ
解答を表示する

正解:④

①ぶどう
②いちご
③おおばこ
④りんご
解答を表示する

正解:②

 郁子
①めしべ
②むべ
③みかん
④つるべ
解答を表示する

正解:②

 金子
①たらこ
②おしべ
③きんこ
④きんす
解答を表示する

正解:④

 緞子
①だんす
②かねこ
③どんす
④たんす
解答を表示する

正解:③

①まなご
②まこ
③あいし
④あこ
解答を表示する

正解:①

①いんこ
②いんす
③いじ
④きんす
解答を表示する

正解:②

①ましこ
②えきこ
③まこ
④いんご
解答を表示する

正解:①

①あいぎょくし
②まなたまご
③りゃくし
④あぎょくこ
解答を表示する

正解:①

①あたまご
②あなこ
③わるなすび
④あなし
解答を表示する

正解:③

①うつりょうし
②いなせ
③いなご
④わるなす
解答を表示する

正解:①

①いりょうし
②いっこそうでん
③かずこそうでん
④いちごそうでん
解答を表示する

正解:いっしそうでん

①いっしそうでん
②こき
③ほととぎす
④しのり
解答を表示する

正解:③

①つぐこ
②かっこう
③しし
④さっし
解答を表示する

正解:③

①あととり
②がいし
③なす
④がらす
解答を表示する

正解:②

①くんし
②とくし
③あこ
④さとご
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ひいらぎ
②すぎ
③どんぐり
④がし
解答を表示する

正解:おけら

①くわ
②ほお
③ひのき
④おけら
解答を表示する

正解:②

①けやき
②おけら
③あんず
④あんず
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②すもも
③ほお
④ひのき
解答を表示する

正解:②

①ひのき
②すぎ
③けやき
④あんず
解答を表示する

正解:②

①すもも
②いすのき
③ひのき
④ひのき
解答を表示する

正解:くこ

①たけ
②まつ
③くこ
④おけら
解答を表示する

正解:②

①くこ
②ほお
③けやき
④すぎ
解答を表示する

正解:どんぐり

①あんず
②けやき
③かき
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①けやき
②まつ
③どんぐり
④みかん
解答を表示する

正解:④

①すもも
②やぶがらし
③けやき
④かき
解答を表示する

正解:②

①くこ
②すぎ
③つが
④おけら
解答を表示する

正解:③

①みかん
②まつ
③ほお
④やぶがらし
解答を表示する

正解:つげ

①かしわ
②つげ
③あんず
④つが
解答を表示する

正解:①

①ひいらぎ
②つげ
③すもも
④かき
解答を表示する

正解:①

①みかん
②すぎ
③まさき
④どんぐり
解答を表示する

正解:③

①やぶがらし
②かしわ
③やなぎ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:③

①まさき
②レモン
③みかん
④ゆず
解答を表示する

正解:④

①つげ
②くこ
③からたち
④かえで
解答を表示する

正解:③

①くぬぎ
②どんぐり
③かき
④くこ
解答を表示する

正解:④