一問一答クイズ [No.3669]
小学校一年生の漢字 Vol.2 より
クイズの内容はこちら→めっちゃくちゃ簡単です
空
じめん
うえ
した
そら
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1514人中
正解数
1379人
正解率
91.08%
作成者
debu (ID:1754)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
漢字
,
小学校一年生
関連するクイズ・検定
1.
漢字の書き順クイズ ここは何画目?
2.
山へん(やま・やまへん)漢字検定
3.
魚へん漢字検定
4.
間違えやすい漢字クイズ
5.
色の入った漢字
6.
糸へん(いとへん)漢字検定
7.
あめ・あめかんむり漢字検定
8.
元素名漢字変換テスト
9.
漢字クイズ 【木へん】
10.
難読漢字「色」検定
11.
カタカナ変換で合体漢字クイズ その2
12.
いぬ・けものへん漢字検定
13.
食べられる植物の漢字クイズ
14.
しめす・しめすへん漢字検定
15.
旧字体を新字体に直しましょうクイズ
16.
漢字検定5級読み問題
17.
漢検一級難読漢字!
18.
難読漢字検定
19.
漢字検定!
20.
中学2年の読み・書き検定
その他のクイズ・検定
1.
難読漢字いろいろ検定
2.
常用漢字難読検定
3.
東京都地名読み方問題
4.
漢字問題(マージャン)
5.
妻検定
6.
漢字検定1級 【漢字の読み編】
7.
外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」
8.
関西難読駅名検定?
9.
漢字検定 当て字・熟字訓の読み
10.
鳥の名前
11.
間違えやすい日本語クイズ
12.
駅名クイズ
13.
漢字王決定戦・予選(第1回)(終了分)
14.
いち(一・部首)の漢字検定
15.
私鉄駅名検定
16.
こざとへんの漢字
17.
外分泌腺クイズ
18.
漢字王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
19.
漢字検定2級 【漢字の読み編】
20.
漢字検定準1級 【漢字の読み編】
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
川
①くき
②き
③した
④かわ
解答を表示する
正解:④
上
①した
②くさ
③なか
④ななめ
解答を表示する
正解:うえ
生
①せん
②うえ
③かん
④せし
解答を表示する
正解:せい
石
①せい
②いん
③いく
④いし
解答を表示する
正解:④
木
①はやし
②きん
③き
④いわ
解答を表示する
正解:③
下
①した
②しょう
③もり
④ちゅう
解答を表示する
正解:①
大
①だい
②しょ
③うえ
④しょう
解答を表示する
正解:①
小
①ちゅう
②ちゅう
③げ
④だい
解答を表示する
正解:しょう
中
①だい
②しょう
③こう
④ちゅう
解答を表示する
正解:④
右
①みぎ
②した
③うえ
④ひだり
解答を表示する
正解:①
左
①しょう
②ひだり
③しょう
④いし
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
中学2年の読み・書き検定
より、出題しております。
説明:中2の漢字 読み方と書きの問題が出ます。熟語・単語などなどいっぱいでるので、頑張ってくださいな!
「赴」の訓読みは?
①おもむ(き)
②みぎ
③おもむ(く)
④ふところ
解答を表示する
正解:③
「勘当」の読み方は?
①ふ
②かんどう
③かんとう
④かんいどう
解答を表示する
正解:②
「かいだん」を漢字で書くと?
①くんとう
②怪談
③解団
④快談
解答を表示する
正解:②
「きゅうせい」を漢字で書くと?
①急性
②急逝
③階段
④救世
解答を表示する
正解:②
「唯一」の読み方は?
①ゆういち
②ゆいいつ
③ゆいいち
④ゆういつ
解答を表示する
正解:②
「境内」の読み方は?
①きょうない
②きょううち
③九星
④けいだい
解答を表示する
正解:④
「ほうじゅ」を漢字で書くと?
①法呪
②訪就
③方受
④宝珠
解答を表示する
正解:④
「躍」の訓読みは?
①おど(る)
②やく
③けいうち
④と(ぶ)
解答を表示する
正解:①
「ごうけん」を漢字で書くと何種類?
①2種
②4種
③3種
④ちょう
解答を表示する
正解:②
「偽」の総画数は?
①11画
②1種
③10画
④12画
解答を表示する
正解:①