Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10391]
  ギター より  ギターに関する問題
問題 ノーマルチューニングで5弦の開放弦を鳴らしたときの音は?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 797人中
正解数 614人
正解率 77.04%正解率
作成者 tokage (ID:647)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダブ譜
②五線譜
③タブ譜
④G
解答を表示する

正解:③

①スプリングオフ
②ミュート
③プリングオフ
④ギター譜
解答を表示する

正解:③

①ライトハンド
②クロマティックスケール
③ロクリアンスケール
④エオリアンスケール
解答を表示する

正解:④

①バイオリン
②フィードバック
③ピックスクラッチ
④ピッキングハーモニクス
解答を表示する

正解:③

①1度と5度の組み合わせ
②フルコード
③リディアインスケール
④1度の4度の組み合わせ
解答を表示する

正解:①

①リッチーブラックモア
②スティーヴィーレイボーン
③スティーヴヴァイ
④ジョニーウインター
解答を表示する

正解:④

①14
②10
③1度と3度の組み合わせ
④13
解答を表示する

正解:12

①スライド
②12
③ピッキングハーモニクス
④チョーキング
解答を表示する

正解:④

①ハンマリング
②グレッチ
③ギブソン
④フェンダー
解答を表示する

正解:フェルナンデス

①4弦0フレット
②5弦5フレット
③1弦12フレット
④フェルナンデス
解答を表示する

正解:1弦5フレット

①B
②E
③D
④1弦5フレット
解答を表示する

正解:③

①ストラップ
②シールド
③ピックアップ
④エフェクター
解答を表示する

正解:③

①アルペジオ
②トレモロ
③A
④リガード
解答を表示する

正解:①

①スラップ奏法
②タッピング奏法
③セーハ
④バイオリン奏法
解答を表示する

正解:ツーフィンガー奏法

①カッティング
②スウィープ
③ツーフィンガー奏法
④ラスゲアード
解答を表示する

正解:④

①リズム
②リフ
③ライトハンド
④サビ
解答を表示する

正解:②

①メロディックマイナースケール
②ナチュラルマイナースケール
③エコノミーピッキング
④ハーモニックマイナースケール
解答を表示する

正解:メジャースケール

①マンゴースケール
②ドリアンスケール
③キウイスケール
④メジャースケール
解答を表示する

正解:②

①G(ソ)
②E(ミ)
③C(ド)
④A(ラ)
解答を表示する

正解:④

①ネック
②ナット
③ブリッジ
④パパイヤスケール
解答を表示する

正解:ペグ

①ペグ
②ピッキングによってボディに傷がつくのを防ぐ為
③ピックが擦り減ったりするのを防ぐ為
④デザイン的にかっこいい為
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①ト
②タ
③ピッキングの音をなめらかにする為
④チ
解答を表示する

正解:①

①ツ
②フ
③ハ
④へ
解答を表示する

正解:④

 ○名
①会
②階
③ヒ
④解
解答を表示する

正解:②

 ○線
①4
②6
③開
④3
解答を表示する

正解:5

 音符
①おたまじゃくし
②おんせんたまご
③なまず
④5
解答を表示する

正解:①

 和音
①おしゃもじ
②スミソ
③ドミソ
④オミソ
解答を表示する

正解:③

①シ
②ラ
③コ
④ソ
解答を表示する

正解:④

①メ
②ア
③ク
④ドミノ
解答を表示する

正解:②

①イ
②ミ
③ク
④テ
解答を表示する

正解:④

①イ
②リ
③ソ
④ス
解答を表示する

正解:④