Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16242]
  日本レコード大賞受賞作検定 より  歴代の日本レコード大賞受賞作の曲名を
問題 第33回ポップス・ロック部門
  1. 君がいるだけで
  2. 白い海峡
  3. 北の大地
  4. 愛は勝つ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 20人中
正解数 8人
正解率 40%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①君恋し
②誰よりも君を愛す
③黒い花びら
④君がいるだけで
解答を表示する

正解:③

①いつでも夢を
②誰よりも君を愛す
③君恋し
④いつでも夢を
解答を表示する

正解:②

①君恋し
②誰よりも君を愛す
③黒い花びら
④こんにちは赤ちゃん
解答を表示する

正解:①

①こんにちは赤ちゃん
②いつでも夢を
③愛と死をみつめて
④君恋し
解答を表示する

正解:②

①こんにちは赤ちゃん
②いつでも夢を
③愛と死をみつめて
④柔
解答を表示する

正解:①

①いつでも夢を
②愛と死を見つめて
③霧氷
④柔
解答を表示する

正解:②

①こんにちは赤ちゃん
②ブルー・シャトウ
③愛と死をみつめて
④霧氷
解答を表示する

正解:柔

①天使の誘惑
②柔
③柔
④霧氷
解答を表示する

正解:④

①天使の誘惑
②ブルー・シャトウ
③ブルー・シャトウ
④いいじゃないの幸せならば
解答を表示する

正解:②

①今日でお別れ
②ブルー・シャトウ
③天使の誘惑
④いいじゃないの幸せならば
解答を表示する

正解:③

①いいじゃないの幸せならば
②霧氷
③今日でお別れ
④天使の誘惑
解答を表示する

正解:①

①また逢う日まで
②また逢う日まで
③今日でお別れ
④喝采
解答を表示する

正解:③

①いいじゃないの幸せならば
②喝采
③今日でお別れ
④夜空
解答を表示する

正解:また逢う日まで

①また逢う日まで
②また逢う日まで
③夜空
④襟裳岬
解答を表示する

正解:喝采

①喝采
②喝采
③襟裳岬
④夜空
解答を表示する

正解:④

①夜空
②襟裳岬
③シクラメンのかほり
④シクラメンのかほり
解答を表示する

正解:②

①襟裳岬
②北の宿から
③シクラメンのかほり
④勝手にしやがれ
解答を表示する

正解:③

①北の宿から
②勝手にしやがれ
③シクラメンのかほり
④北の宿から
解答を表示する

正解:①

①北の宿から
②魅せられて
③UFO
④勝手にしやがれ
解答を表示する

正解:④

①UFO
②魅せられて
③雨の慕情
④UFO
解答を表示する

正解:①

①UFO
②魅せられて
③勝手にしやがれ
④雨の慕情
解答を表示する

正解:②

①ルビーの指輪
②ルビーの指輪
③魅せられて
④北酒場
解答を表示する

正解:雨の慕情

①北酒場
②ルビーの指輪
③雨の慕情
④雨の慕情
解答を表示する

正解:②

①矢切の渡し
②北酒場
③ルビーの指輪
④矢切の渡し
解答を表示する

正解:②

①矢切の渡し
②長良川艶歌
③ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
④長良川艶歌
解答を表示する

正解:①

①長良川艶歌
②ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
③北酒場
④愚か者
解答を表示する

正解:①

①パラダイス銀河
②パラダイス銀河
③愚か者
④DESIRE -情熱-
解答を表示する

正解:ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕

①愚か者
②淋しい熱帯魚
③ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
④パラダイス銀河
解答を表示する

正解:DESIRE -情熱-

①DESIRE -情熱-
②パラダイス銀河
③DESIRE -情熱-
④愚か者
解答を表示する

正解:④

①恋唄綴り
②パラダイス銀河
③淋しい熱帯魚
④淋しい熱帯魚
解答を表示する

正解:②

①淋しい熱帯魚
②愚か者
③パラダイス銀河
④おどるポンポコリン
解答を表示する

正解:①

①恋唄綴り
②おどるポンポコリン
③恋唄綴り
④淋しい熱帯魚
解答を表示する

正解:①

①愛は勝つ
②北の大地
③恋唄綴り
④おどるポンポコリン
解答を表示する

正解:④

①白い海峡
②北の大地
③北の大地
④愛は勝つ
解答を表示する

正解:②

①おどるポンポコリン
②君がいるだけで
③愛は勝つ
④無言坂
解答を表示する

正解:白い海峡

①無言坂
②白い海峡
③innocent world
④白い海峡
解答を表示する

正解:君がいるだけで

①無言坂
②Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
③innocent world
④君がいるだけで
解答を表示する

正解:①

①無言坂
②君がいるだけで
③Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
④Don’t wanna cry
解答を表示する

正解:innocent world

①CAN YOU CELEBRATE?
②Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
③innocent world
④innocent world
解答を表示する

正解:②

①Overnight Sensation 〜時代はあなたに委ねてる〜
②Don’t wanna cry
③Don’t wanna cry
④CAN YOU CELEBRATE?
解答を表示する

正解:②

①Don’t wanna cry
②CAN YOU CELEBRATE?
③wanna Be A Dreammaker
④wanna Be A Dreammaker
解答を表示する

正解:②

①Winter,again
②Winter,again
③TSUNAMI
④CAN YOU CELEBRATE?
解答を表示する

正解:wanna Be A Dreammaker

①wanna Be A Dreammaker
②Dearest
③Winter,again
④wanna Be A Dreammaker
解答を表示する

正解:③

①TSUNAMI
②TSUNAMI
③Voyage
④Winter,again
解答を表示する

正解:①

①Voyage
②No way to say
③TSUNAMI
④Dearest
解答を表示する

正解:④

①No way to say
②Sign
③Dearest
④Voyage
解答を表示する

正解:④

①Voyage
②Dearest
③Sign
④No way to say
解答を表示する

正解:④

①Sign
②一剣
③Butterfly
④Butterfly
解答を表示する

正解:①

①Sign
②蕾
③No way to say
④Butterfly
解答を表示する

正解:④

①Butterfly
②一剣
③Ti Amo
④一剣
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、西洋音楽家検定より、出題しております。
説明:一般教養より西洋音楽の作曲者と作った曲を網羅!
①蕾
②ヴィヴァルディ
③ボロディン
④バルトーク
解答を表示する

正解:ブラームス

①カラメル
②カメレオン
③カエル
④カルメン
解答を表示する

正解:④

①ブラームス
②子犬のワルツ
③子犬の行進
④子犬の運命
解答を表示する

正解:②

①チャイコフスキー
②子犬の散歩
③バッハ
④シューマン
解答を表示する

正解:ワーグナー

①ピアノの聖者
②ささくれ
③月の光
④共鳴
解答を表示する

正解:③

①国王
②魔王
③王国
④覇王
解答を表示する

正解:②

①モーツァルト
②ショパン
③シューベルト
④ドヴォルザーク
解答を表示する

正解:①

①バッハ
②モーツァルト
③ハイドン
④チャイコフスキー
解答を表示する

正解:①

①ブラームス
②チャイコフスキー
③ドビュッシー
④バッハ
解答を表示する

正解:②

①「新世界より」
②「ペールギュント」
③「運命」
④「トロイメライ」
解答を表示する

正解:①

①べートーヴェン
②ワーグナー
③ショパン
④ヘンデル
解答を表示する

正解:①