Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10532]
  中学校教科書検定!! より  中学校で習ったことを問題に出します。
問題 天気図からは色々な地点の風向、風力、天気、(  )などが読み取れる。( )の中に当てはまる言葉を選べ。
  1. 気候
  2. くもり
  3. 気圧
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1439人中
正解数 1207人
正解率 83.88%正解率
作成者 よんなり〜 (ID:1123)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くもり
②回路
③磁界
④道
解答を表示する

正解:②

①水・二酸化炭素
②回路図
③水・ナトリウム
④水・一酸化炭素
解答を表示する

正解:①

①電気分解
②酸化
③分解
④石化
解答を表示する

正解:③

①水・水素
②化合物
③原子
④分子
解答を表示する

正解:単体

①2種類以上の原子から出来ている物質
②2種類以上の物質が結びついて新しい物質ができる化学変化
③1種類以上の物質がむすびついて出来る物質
④単体
解答を表示する

正解:②

①1種類以上の原子から出来る物質
②化合の1種。炭素と化合する事
③化合の1種。水素と化合する事
④化合の1種。ナトリウムと化合すること
解答を表示する

正解:化合の1種。酸素と化合する事

①化合の1種。酸素と化合する事
②変わらない
③少し重くなる
④軽くなる
解答を表示する

正解:②

①養分などの不要物を運ぶ
②重くなる
③酸素を減らす
④酸素を体の各部分に運ぶ
解答を表示する

正解:④

①胎児
②胎生
③出産
④卵生
解答を表示する

正解:②

①オーム
②ミリアンペア
③ボルト
④アンペア
解答を表示する

正解:①

①重さ
②16方位
③天気
④体の外から侵入した細菌を食べる
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校5年生・国語】より、出題しております。
説明:小学校5年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)国語(こくご)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①急ぐよりも人の意見を聞いて回っていた方がよいということ
②数
③早く行いたいなら、その場にいて辺りをよく見回すことが良いということ
④早く着きたいなら、多少遠くても安全で確実な方法をとった方が早くできること
解答を表示する

正解:④

①新しい年を迎えたら、すぐに初詣に行けということ
②良いことをするのに、ためらってはいけないということ
③準備は早めに済ませた方が良いということ
④早く着きたいなら、目が回るほど急ぐのが良いということ
解答を表示する

正解:②

①ゆえいきんし
②ゆうえんきんし
③ゆうえいきんし
④ゆうぎきんし
解答を表示する

正解:③

①しつそ
②しそう
③何かやろうと思ったら、まずはご飯を食べることが大事ということ
④しっそ
解答を表示する

正解:④

①ぞうげん
②ぞうりょう
③しそ
④ぞうさん
解答を表示する

正解:ぞうか

①ぞうした
②ますした
③ました
④ぞうか
解答を表示する

正解:③

①情訪
②情方
③情法
④ふえました
解答を表示する

正解:情報

①おうらい
②じゅうふく
③かたみち
④情報
解答を表示する

正解:おうふく

①おうふく
②すてき
③かいほう
④かいちょう
解答を表示する

正解:かいてき

①かいてき
②けんさ
③けんしょう
④けんとう
解答を表示する

正解:②

①納める
②けんさく
③収める
④治める
解答を表示する

正解:修める

①十八番
②八百屋
③母屋
④修める
解答を表示する

正解:②