Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11015]
  うなぎ雑学クイズ より  うなぎ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 血液中の毒素
  1. アクシオトキシン
  2. オクシオトキシン
  3. ウクシオトキシン
  4. イクシオトキシン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1221人中
正解数 669人
正解率 54.79%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アクシオトキシン
②ラプトケファレス
③ルプトケファレス
④ロプトケファレス
解答を表示する

正解:レプトケファルス

①レプトケファルス
②ソラスウナギ
③セラスウナギ
④スラスウナギ
解答を表示する

正解:シラスウナギ

①30℃
②40℃
③シラスウナギ
④50℃
解答を表示する

正解:①

①太平洋マリアナ海嶺の北端
②20℃
③太平洋マリアナ海嶺の南端
④太平洋マリアナ海嶺の東端
解答を表示する

正解:③

①前開き
②鏡開き
③太平洋マリアナ海嶺の西端
④腹開き
解答を表示する

正解:④

①腹開き
②背開き
③鏡開き
④背開き
解答を表示する

正解:②

①前開き
②樺焼き
③釜焼き
④窯焼き
解答を表示する

正解:蒲焼き

①静岡県
②鹿児島県
③愛知県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①ひつまぶし
②ひつまぼし
③ひまつぶし
④蒲焼き
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③ひままぶし
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②キワノ
③ピターヤ
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①豚
②パッションフルーツ
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:①

①メブト
②ハツ
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①馬
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②果糖
③ナン
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②味醂
③昆布出汁
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②カンジャン
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②ケチャップマニス
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁一菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②縄文時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②持ち箸
③探り箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②精進料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③懐石料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②有馬温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②ダージリン
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③