Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12287]
  無脊椎動物クイズ より  中学校の理科のレベルですので気軽に受験してください。
問題 節足動物ではないのは。
  1. サソリ
  2. カマキリ
  3. ゴキブリ
  4. アサリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1010人中
正解数 878人
正解率 86.93%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウニ
②マイマイ
③トンボ
④カニ
解答を表示する

正解:②

①ムカデ
②サソリ
③エビ
④クラゲ
解答を表示する

正解:③

①ガ
②トンボ
③サソリ
④ミミズ
解答を表示する

正解:③

①アリ
②ダンゴムシ
③ムカデ
④クモ
解答を表示する

正解:①

①タコ
②ナマコ
③ゴカイ
④イナゴ
解答を表示する

正解:④

①エビ
②ヒトデ
③イカ
④アサリ
解答を表示する

正解:③

①ウニ
②頭胸部
③腹部
④胸部
解答を表示する

正解:②

①カブトムシ
②ザリガニ
③カナブン
④ミミズ
解答を表示する

正解:④

①頭部
②バッタ
③アサリ
④イカ
解答を表示する

正解:②

解説:気門ですね。

①マダニ
②オニグモ
③ヤマキサゴ
④タガメ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポルトガル語(動物編2)より、出題しております。
説明:なじみのある動物です。
 leao
①トラ
②シマウマ
③タコ
④ゾウ
解答を表示する

正解:ライオン

 tigre
①ライオン
②トラ
③ライオン
④シマウマ
解答を表示する

正解:②

 onca
①トラ
②ゾウ
③ゾウ
④ライオン
解答を表示する

正解:ヒョウ

 macaco
①ゾウ
②ライオン
③サル
④トラ
解答を表示する

正解:③

 lobo
①ヒョウ
②トラ
③ヒョウ
④オオカミ
解答を表示する

正解:④

 rato
①犬
②猫
③ライオン
④ネズミ
解答を表示する

正解:④

 baleia
①トド
②クジラ
③イルカ
④ラッコ
解答を表示する

正解:②

①ウサギ
②トド
③ラッコ
④イルカ
解答を表示する

正解:④

 raposa
①タヌキ
②イタチ
③ネズミ
④キツネ
解答を表示する

正解:④

 texugo
①ネズミ
②クジラ
③キツネ
④イタチ
解答を表示する

正解:タヌキ

①タヌキ
②キツネ
③タヌキ
④イタチ
解答を表示する

正解:④

①トラ
②ヒョウ
③ライオン
④ゾウ
解答を表示する

正解:④

 gorira
①ゴリラ
②ゾウ
③チンパンジー
④サル
解答を表示する

正解:①