Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13375]
  元素記号当て より  問題の元素の元素記号を当てましょう♪
問題 亜鉛
  1. Ae
  2. Zl
  3. Zn
  4. Pb
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 271人中
正解数 235人
正解率 86.72%正解率
作成者 kisshi (ID:14066)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ur
②Ae
③U
④Ul
解答を表示する

正解:③

①Sd
②Un
③Y
④Sb
解答を表示する

正解:④

 
①Si
②An
③Ag
④Au
解答を表示する

正解:③

①G
②R
③Li
④L
解答を表示する

正解:③

①Ss
②Sg
③Sb
④Ri
解答を表示する

正解:②

①M
②Cb
③Mb
④Mo
解答を表示する

正解:④

 臭素
①As
②Sy
③Kr
④Mr
解答を表示する

正解:Br

①Br
②Ru
③Ra
④La
解答を表示する

正解:④

①Va
②V
③Lu
④B
解答を表示する

正解:②

 硫黄
①N
②I
③S
④B
解答を表示する

正解:③

 水素
①Ba
②S
③O
④C
解答を表示する

正解:H

①H
②Hr
③H
④He
解答を表示する

正解:④

①Bl
②Bo
③Be
④V
解答を表示する

正解:③

①Hl
②I
③Br
④B
解答を表示する

正解:④

 炭素
①H
②Ta
③O
④As
解答を表示する

正解:C

 窒素
①Na
②Ti
③N
④Y
解答を表示する

正解:③

①Fu
②Fe
③C
④F
解答を表示する

正解:④

①Hg
②N
③Ne
④No
解答を表示する

正解:③

①Me
②Ne
③Na
④Ni
解答を表示する

正解:③

①Ma
②Mg
③Ms
④Ma
解答を表示する

正解:②

①Am
②Ar
③A
④Mn
解答を表示する

正解:Al

①Si
②As
③Al
④Ke
解答を表示する

正解:①

 リン
①P
②P
③W
④R
解答を表示する

正解:①

 塩素
①En
②Ri
③Cr
④E
解答を表示する

正解:Cl

①K
②Ag
③Ar
④Cl
解答を表示する

正解:③

①Ca
②Ka
③Kr
④Al
解答を表示する

正解:K

①Ka
②C
③K
④Ca
解答を表示する

正解:④

①Sc
②K
③S
④Cc
解答を表示する

正解:①

①P
②Ti
③Ch
④T
解答を表示する

正解:②

①Kr
②Ku
③Cl
④Sg
解答を表示する

正解:Cr

①Ma
②Mu
③Mn
④Mg
解答を表示する

正解:③

 
①Me
②Te
③Mt
④Cr
解答を表示する

正解:Fe

①Ko
②Co
③CO
④Fe
解答を表示する

正解:②

①U
②Ni
③Nc
④Nk
解答を表示する

正解:②

 
①D
②Cb
③Cu
④Au
解答を表示する

正解:③

 
①Nm
②Pb
③Na
④Zn
解答を表示する

正解:②

①Ga
②Gu
③Gi
④Ge
解答を表示する

正解:①

①Do
②Gl
③Ga
④Ge
解答を表示する

正解:④

 ヒ素
①Br
②Si
③I
④Gm
解答を表示する

正解:As

①As
②Ce
③Sy
④Se
解答を表示する

正解:④

①Kp
②Sl
③Kr
④Cp
解答を表示する

正解:③

①Ru
②Lb
③Lu
④Ky
解答を表示する

正解:Rb

①Sr
②Ss
③Rb
④St
解答を表示する

正解:①

①Sn
②Yt
③Y
④Il
解答を表示する

正解:③

①Zr
②Zi
③Zl
④Zc
解答を表示する

正解:①

①It
②L
③No
④Ni
解答を表示する

正解:Nb

①Tn
②Th
③Tc
④Te
解答を表示する

正解:③

①Nb
②Ru
③Lu
④Ln
解答を表示する

正解:②

①Rm
②Ph
③Ro
④Rn
解答を表示する

正解:Rh

①Rh
②Pr
③Pu
④Pa
解答を表示する

正解:Pd

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ2より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号11番から20番の元素記号を選択の中から答えてください。
①Na
②Al
③Pd
④Si
解答を表示する

正解:①

①Al
②Mg
③Si
④P
解答を表示する

正解:②

①Mg
②Al
③Si
④S
解答を表示する

正解:②

①S
②Si
③Cl
④P
解答を表示する

正解:②

①P
②Ar
③P
④S
解答を表示する

正解:①

①S
②Cl
③K
④Ar
解答を表示する

正解:①

①K
②Cl
③Ar
④Cl
解答を表示する

正解:②

①Na
②Ca
③Ar
④K
解答を表示する

正解:③

①Na
②Ca
③Ca
④K
解答を表示する

正解:④

①Ar
②Cl
③Ca
④Mg
解答を表示する

正解:③