Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13393]
  元素記号当て より  問題の元素の元素記号を当てましょう♪
問題 リン
  1. Ri
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 286人中
正解数 241人
正解率 84.27%正解率
作成者 kisshi (ID:14066)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ul
②Y
③Ur
④R
解答を表示する

正解:U

①Sb
②Sd
③An
④Un
解答を表示する

正解:①

 
①Si
②Au
③Ag
④U
解答を表示する

正解:③

①G
②Li
③L
④Ri
解答を表示する

正解:②

①Ss
②Sb
③R
④Cb
解答を表示する

正解:Sg

 亜鉛
①Zl
②Ae
③Zn
④Sg
解答を表示する

正解:③

①Mo
②Mr
③M
④Mb
解答を表示する

正解:①

 臭素
①Sy
②As
③Kr
④Pb
解答を表示する

正解:Br

①La
②Lu
③Br
④Ra
解答を表示する

正解:①

①Va
②Ba
③B
④V
解答を表示する

正解:④

 硫黄
①S
②I
③N
④Ru
解答を表示する

正解:①

 水素
①B
②C
③H
④S
解答を表示する

正解:③

①He
②H
③Hl
④O
解答を表示する

正解:①

①Bl
②Be
③Bo
④V
解答を表示する

正解:②

①Br
②Hr
③I
④As
解答を表示する

正解:B

 炭素
①B
②Ta
③H
④O
解答を表示する

正解:C

 窒素
①C
②Ti
③Na
④N
解答を表示する

正解:④

①F
②Fe
③Hg
④Y
解答を表示する

正解:①

①Ni
②Ne
③No
④N
解答を表示する

正解:②

①Na
②Fu
③Me
④Ne
解答を表示する

正解:①

①Ms
②Ma
③Mn
④Ma
解答を表示する

正解:Mg

①Am
②Ar
③Mg
④A
解答を表示する

正解:Al

①Al
②Si
③As
④Ke
解答を表示する

正解:②

 塩素
①Cr
②E
③Cl
④En
解答を表示する

正解:③

①Ar
②K
③Al
④P
解答を表示する

正解:①

①Ca
②Ag
③Ka
④Kr
解答を表示する

正解:K

①Ka
②Ca
③K
④C
解答を表示する

正解:②

①Cc
②Sg
③Sc
④S
解答を表示する

正解:③

①P
②Ch
③T
④K
解答を表示する

正解:Ti

①Ku
②Ti
③Cl
④Kr
解答を表示する

正解:Cr

①Ma
②Cr
③Mu
④Mg
解答を表示する

正解:Mn

 
①Fe
②Mn
③Mt
④Te
解答を表示する

正解:①

①CO
②Co
③Cb
④Ko
解答を表示する

正解:②

①Me
②Nk
③U
④Ni
解答を表示する

正解:④

 
①Nc
②Cu
③Do
④D
解答を表示する

正解:②

 
①Pb
②Au
③Zn
④Na
解答を表示する

正解:①

①Ge
②Ga
③Gi
④Nm
解答を表示する

正解:②

①Ge
②Gu
③Gl
④Ga
解答を表示する

正解:①

 ヒ素
①Gm
②Si
③Br
④As
解答を表示する

正解:④

①Ce
②Se
③I
④Sl
解答を表示する

正解:②

①Kp
②Sy
③Kr
④Ky
解答を表示する

正解:③

①Lu
②Lb
③Cp
④Ru
解答を表示する

正解:Rb

①Rb
②St
③Ss
④Sr
解答を表示する

正解:④

①Yt
②Y
③Sn
④It
解答を表示する

正解:②

①Zr
②Zl
③Zc
④Il
解答を表示する

正解:①

①Nb
②Zi
③Ni
④L
解答を表示する

正解:①

①Te
②Tc
③No
④Tn
解答を表示する

正解:②

①Th
②Rn
③Ru
④Lu
解答を表示する

正解:③

①Rm
②Ro
③Ln
④Rh
解答を表示する

正解:④

①Pu
②Pr
③Pd
④Pa
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ2より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号11番から20番の元素記号を選択の中から答えてください。
①Si
②Ph
③Mg
④Al
解答を表示する

正解:Na

①Si
②Al
③Mg
④Na
解答を表示する

正解:③

①Si
②S
③P
④P
解答を表示する

正解:Al

①P
②S
③Cl
④Al
解答を表示する

正解:Si

①Si
②P
③Ar
④Cl
解答を表示する

正解:②

①Cl
②S
③S
④Ar
解答を表示する

正解:②

①K
②Cl
③Ca
④K
解答を表示する

正解:②

①Ar
②Na
③Ar
④Ca
解答を表示する

正解:①

①Ca
②Mg
③K
④K
解答を表示する

正解:③

①Na
②Ar
③Cl
④K
解答を表示する

正解:Ca