Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32043]
  数学記号試験 より  いろいろな記号が出てくるので合格目指して頑張ろう
問題 <
  1. 左は右より小さい
  2. 左は右より大きい
  3. 左は右より非常に小さい
  4. 左は右より非常に大きい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 169人中
正解数 155人
正解率 91.72%正解率
作成者 ソース (ID:21236)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AとBは等しくない
②左は右より非常に大きい
③AはBより大きい
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:④

解説:【両辺が等しいことを意味する】イコール

①AはBより小さい
②AはBより大きい
③AとBは等しくない
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:③

解説:【両辺が等しくない】ノットイコール

①AとBはほぼ等しい
②AはBより小さい
③AはBより小さい
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:①

解説:【両辺がほぼ等しい】ニアリーイコール

①AとBは等しくない
②Aに比例するB
③AとBは10より大きい
④Bに比例するA
解答を表示する

正解:②

解説:【両辺が比例関係にある】比例

 
①無限
②以上
③二線く
④以下
解答を表示する

正解:④

解説:【左が右に等しいかそれより小さい】小なりイコール

 Σ
①加算記号
②平均
③小さい
④階乗
解答を表示する

正解:総和

解説:【総和記号】シグマ

 Π
①階乗
②総和
③平均
④大なり
解答を表示する

正解:総乗

解説:【総乗記号】

 
①総乗
②総乗
③階乗
④虚数
解答を表示する

正解:③

 虚数
①natural number
②自然数
③総和
④imaginary number
解答を表示する

正解:④

①ルート
②nippon
③newnippon
④natural number
解答を表示する

正解:④

解説:【ふつうに数えることができる】

 log
①変数
②微数
③対数
④乱数
解答を表示する

正解:③

 min
①極限値
②絶対値
③最大値
④虚数
解答を表示する

正解:最小値

解説:【ミニマム】

 max
①極限値
②最大値
③最小値
④最小値
解答を表示する

正解:②

解説:【マックス】

 sup
①最小下界
②最大下界
③最小上界
④最大上界
解答を表示する

正解:③

解説:【上界の最小値】スップ

 inf
①絶対値
②最小下界
③最小上界
④最大上界
解答を表示する

正解:最大下界

解説:【下界の最大値】インフ

 G.C.M
①エネルギー
②ベクトル
③最小公倍数
④最大下界
解答を表示する

正解:最大公約数

解説:【Greatest Common Measure】ジーシーエム

 L.C.M
①最小公倍数
②最大公約数
③ベクトル
④最大公約数
解答を表示する

正解:①

解説:【Least Common Multiple】エルシーエム

 R
①実数
②レフト コマーシャル メッセージ
③乱数
④変数
解答を表示する

正解:①

 ()
①括弧
②各個
③確固
④格好
解答を表示する

正解:①

 |X|
①xの自然数
②xの微分数
③対数
④xの極限値
解答を表示する

正解:xの絶対値

 
①xの絶対値
②パーセント
③実数
④サークル
解答を表示する

正解:②

解説:百分率

 π
①パーセンテージ
②パイ
③パーセント
④パイ
解答を表示する

正解:②

解説:円周率

 γ
①エックス
②アルファ
③ガンマ
④サークル
解答を表示する

正解:③

 β
①ガンマ
②ベータ
③アルファ
④エックス
解答を表示する

正解:②

 e
①自然数
②ベータ
③虚数
④ネイピア数
解答を表示する

正解:④

 
①エー
②ラウンドエー
③ラウンドディー
④実数
解答を表示する

正解:③

 φ
①円周率
②ディー
③空集合
④ファイ
解答を表示する

正解:④

 Σ
①エグマ
②リグマ
③シグマ
④パイ
解答を表示する

正解:③

 θ
①シグナル
②ガンマ
③シータ
④イグマ
解答を表示する

正解:③

 
①ルート
②インテグラル
③パイ
④エッグ
解答を表示する

正解:①

 
①サークル
②約分
③積分
④通分
解答を表示する

正解:③

 ?
①エンテグラル
②カンテグラル
③インテグラル
④対数
解答を表示する

正解:③

 
①しかも
②ゆえに
③相似
④リンテグラル
解答を表示する

正解:②

 
①ナブラ
②(ただの)三角形
③ラプラシアン
④四角形
解答を表示する

正解:③

 
①ラプラシアン
②(ただの)三角形
③ナブラ
④それに
解答を表示する

正解:③

 lim
①四角形
②最小値
③最小上界
④最大値
解答を表示する

正解:極限値

 A≡B
①AとBは3
②極限値
③AとBは等しい
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:AとBは合同

 *
①限目
②名前がない
③アスタリスク
④ルート
解答を表示する

正解:③

 
①ラジカル
②パーニル
③AとBは合同
④パーセセント
解答を表示する

正解:パーミル

 
①濁点
②アーク
③プライム
④パーミル
解答を表示する

正解:③

①レイ
②1750
③1850
④1650
解答を表示する

正解:②

 δ
①デルタ
②ビータ
③1950
④ゼータ
解答を表示する

正解:①

 μ
①キュー
②ユー
③エルタ
④ムー
解答を表示する

正解:④

①ヌィー
②オー
③シー
④ピー
解答を表示する

正解:ムー

①89
②88
③87
④77
解答を表示する

正解:③

 
①ムー
②エム二スケート
③名前はない
④レム二スケート
解答を表示する

正解:④

①アブラ
②ナブラしかない
③デル
④ウィル
解答を表示する

正解:③

 ?
①閉じた面積積分
②閉じた体積積分
③ラム二スケート
④開いた面積積分
解答を表示する

正解:②

 ∫∫
①ダブルインテグラル
②2重積分
③開いた体積積分
④2重インテグラル
解答を表示する

正解:②

 ε
①イープシロン
②イフシロン
③ダブル積分
④インプシロン
解答を表示する

正解:イプシロン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数学記号検定より、出題しております。
説明:ヒント付きなので数学が苦手な人でも解けます
 
①合同
②全ての
③積集合
④否定
解答を表示する

正解:②

 
①イプシロン
②元
③角
④弧
解答を表示する

正解:④

 階乗
①!?
②?
③孤
④?!
解答を表示する

正解:!

 
①!
②和集合
③差集合
④積集合
解答を表示する

正解:④

 虚数
①n
②i
③s
④p
解答を表示する

正解:②

 
①べき集合
②三乗
③階乗
④二乗
解答を表示する

正解:べき乗

 A≒B
①AとBは等しい
②AとBはほぼ等しい
③AとBは等しくない
④べき乗
解答を表示する

正解:②

 |X|
①Xの絶対値
②余り
③AはBより大きい
④Xの階乗
解答を表示する

正解:①

①約
②規
③律
④法
解答を表示する

正解:④

 lim
①最小値
②最大値
③極限値
④絶対値
解答を表示する

正解:③

 
①元
②孤
③弧
④Xの約数
解答を表示する

正解:角

①AとBは等しくない
②AとBはほぼ等しい
③AとBは等しい
④角
解答を表示する

正解:③

①AはBより大きい
②AとBは等しくない
③AはBより大きい
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:②

①AとBはほぼ等しい
②AとBは等しくない
③AとBは等しい
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:AはBより大きい

 
①微分
②AはBより大きい
③積分
④数列
解答を表示する

正解:③

  φ
①確率
②空集合
③和集合
④複集合
解答を表示する

正解:②

 Σ
①総和
②無限
③積集合
④微分
解答を表示する

正解:①

 
①行列
②偏微分
③等比級数
④収束数
解答を表示する

正解:②

 Π
①総計
②重積分
③総乗
④平方
解答を表示する

正解:③

①階乗
②無限
③下限
④有限
解答を表示する

正解:上限