Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32050]
  数学記号試験 より  いろいろな記号が出てくるので合格目指して頑張ろう
問題 log
  1. 対数
  2. 変数
  3. 乱数
  4. 微数
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 163人中
正解数 149人
正解率 91.41%正解率
作成者 ソース (ID:21236)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AとBは等しい
②AとBは等しくない
③AはBより大きい
④微数
解答を表示する

正解:①

解説:【両辺が等しいことを意味する】イコール

①AはBより大きい
②AはBより小さい
③AとBは等しくない
④AはBより小さい
解答を表示する

正解:③

解説:【両辺が等しくない】ノットイコール

①AとBは等しい
②AとBはほぼ等しい
③AとBは等しい
④AとBは等しくない
解答を表示する

正解:②

解説:【両辺がほぼ等しい】ニアリーイコール

①Bに比例するA
②無限
③AとBは10より大きい
④Aに比例するB
解答を表示する

正解:④

解説:【両辺が比例関係にある】比例

 
①左は右より大きい
②AはBより小さい
③左は右より非常に大きい
④左は右より小さい
解答を表示する

正解:④

解説:【左は右より小さい】小なり

 
①以上
②左は右より非常に小さい
③二線く
④小さい
解答を表示する

正解:以下

解説:【左が右に等しいかそれより小さい】小なりイコール

 Σ
①総和
②階乗
③加算記号
④平均
解答を表示する

正解:①

解説:【総和記号】シグマ

 Π
①総乗
②平均
③大なり
④以下
解答を表示する

正解:①

解説:【総乗記号】

 
①階乗
②階乗
③虚数
④総乗
解答を表示する

正解:①

 虚数
①natural number
②ルート
③総和
④imaginary number
解答を表示する

正解:④

①newnippon
②自然数
③nippon
④natural number
解答を表示する

正解:④

解説:【ふつうに数えることができる】

 min
①極限値
②絶対値
③最小値
④虚数
解答を表示する

正解:③

解説:【ミニマム】

 max
①最小値
②最大値
③極限値
④絶対値
解答を表示する

正解:②

解説:【マックス】

 sup
①最小下界
②最大値
③最大上界
④最大下界
解答を表示する

正解:最小上界

解説:【上界の最小値】スップ

 inf
①最大下界
②最小上界
③最小上界
④最大上界
解答を表示する

正解:①

解説:【下界の最大値】インフ

 G.C.M
①最大公約数
②ベクトル
③エネルギー
④最小公倍数
解答を表示する

正解:①

解説:【Greatest Common Measure】ジーシーエム

 L.C.M
①ベクトル
②最小下界
③最小公倍数
④最大公約数
解答を表示する

正解:③

解説:【Least Common Multiple】エルシーエム

 R
①乱数
②対数
③レフト コマーシャル メッセージ
④実数
解答を表示する

正解:④

 ()
①各個
②確固
③括弧
④格好
解答を表示する

正解:③

 |X|
①xの極限値
②xの自然数
③xの絶対値
④xの微分数
解答を表示する

正解:③

 
①実数
②変数
③パーセント
④パイ
解答を表示する

正解:③

解説:百分率

 π
①サークル
②パーセント
③パイ
④パーセンテージ
解答を表示する

正解:③

解説:円周率

 γ
①ガンマ
②ベータ
③サークル
④アルファ
解答を表示する

正解:①

 β
①ガンマ
②エックス
③エックス
④ベータ
解答を表示する

正解:④

 e
①実数
②虚数
③自然数
④ネイピア数
解答を表示する

正解:④

 
①ラウンドディー
②エー
③ラウンドエー
④アルファ
解答を表示する

正解:①

 φ
①円周率
②ディー
③パイ
④ファイ
解答を表示する

正解:④

 Σ
①イグマ
②リグマ
③シグマ
④エグマ
解答を表示する

正解:③

 θ
①エッグ
②シータ
③ガンマ
④空集合
解答を表示する

正解:②

 
①パイ
②サークル
③シグナル
④ルート
解答を表示する

正解:④

 
①インテグラル
②積分
③対数
④通分
解答を表示する

正解:②

 ?
①エンテグラル
②リンテグラル
③インテグラル
④カンテグラル
解答を表示する

正解:③

 
①しかも
②それに
③相似
④約分
解答を表示する

正解:ゆえに

 
①ナブラ
②四角形
③ゆえに
④ラプラシアン
解答を表示する

正解:④

 
①ラプラシアン
②四角形
③ナブラ
④(ただの)三角形
解答を表示する

正解:③

 lim
①最小値
②最小上界
③(ただの)三角形
④最大値
解答を表示する

正解:極限値

 A≡B
①AとBは合同
②AとBはほぼ等しい
③AとBは等しい
④AとBは3
解答を表示する

正解:①

 *
①ルート
②名前がない
③限目
④極限値
解答を表示する

正解:アスタリスク

 
①パーニル
②ラジカル
③パーミル
④パーセセント
解答を表示する

正解:③

 
①アーク
②プライム
③濁点
④アスタリスク
解答を表示する

正解:②

①レイ
②1650
③1950
④1850
解答を表示する

正解:1750

 δ
①1750
②エルタ
③デルタ
④ビータ
解答を表示する

正解:③

 μ
①ムー
②キュー
③ゼータ
④ユー
解答を表示する

正解:①

①ピー
②シー
③オー
④ムー
解答を表示する

正解:④

①89
②87
③77
④ヌィー
解答を表示する

正解:②

 
①88
②レム二スケート
③エム二スケート
④名前はない
解答を表示する

正解:②

①アブラ
②ナブラしかない
③ラム二スケート
④デル
解答を表示する

正解:④

 ?
①開いた体積積分
②開いた面積積分
③閉じた面積積分
④ウィル
解答を表示する

正解:閉じた体積積分

 ∫∫
①2重積分
②ダブル積分
③ダブルインテグラル
④2重インテグラル
解答を表示する

正解:①

 ε
①インプシロン
②イープシロン
③イプシロン
④イフシロン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数学記号検定より、出題しております。
説明:ヒント付きなので数学が苦手な人でも解けます
 
①全ての
②閉じた体積積分
③積集合
④合同
解答を表示する

正解:①

 
①否定
②角
③元
④孤
解答を表示する

正解:弧

 階乗
①?
②!
③弧
④!?
解答を表示する

正解:②

 
①差集合
②べき集合
③?!
④和集合
解答を表示する

正解:積集合

 虚数
①i
②s
③n
④積集合
解答を表示する

正解:①

 
①べき乗
②p
③二乗
④三乗
解答を表示する

正解:①

 A≒B
①AとBは等しい
②AとBは等しくない
③AはBより大きい
④階乗
解答を表示する

正解:AとBはほぼ等しい

 |X|
①余り
②AとBはほぼ等しい
③Xの約数
④Xの階乗
解答を表示する

正解:Xの絶対値

①Xの絶対値
②法
③規
④律
解答を表示する

正解:②

 lim
①約
②絶対値
③最大値
④極限値
解答を表示する

正解:④

 
①最小値
②孤
③弧
④元
解答を表示する

正解:角

①AとBは等しくない
②AはBより大きい
③AとBはほぼ等しい
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:④

①AとBは等しくない
②AはBより大きい
③角
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:①

①AとBはほぼ等しい
②AはBより大きい
③AとBはほぼ等しい
④AとBは等しくない
解答を表示する

正解:②

 
①確率
②積分
③AとBは等しい
④数列
解答を表示する

正解:②

  φ
①和集合
②複集合
③微分
④積集合
解答を表示する

正解:空集合

 Σ
①無限
②総和
③微分
④空集合
解答を表示する

正解:②

 
①等比級数
②収束数
③重積分
④行列
解答を表示する

正解:偏微分

 Π
①総計
②平方
③階乗
④偏微分
解答を表示する

正解:総乗

①上限
②下限
③有限
④総乗
解答を表示する

正解:①