Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16262]
  3ヒントで当てよう!広島市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる広島市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
問題 不動院 明星院 広島市森林公園
  1. 安芸区
  2. 東区
  3. 安佐北区
  4. 南区
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 255人中
正解数 147人
正解率 57.65%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中区
②東区
③西区
④南区
解答を表示する

正解:①

①西区
②中区
③南区
④東区
解答を表示する

正解:②

①佐伯区
②安佐南区
③中区
④西区
解答を表示する

正解:④

①西区
②佐伯区
③安佐南区
④安佐北区
解答を表示する

正解:②

①安佐北区
②安芸区
③南区
④安佐南区
解答を表示する

正解:①

①安佐南区
②東区
③安佐北区
④東区
解答を表示する

正解:①

①東区
②佐伯区
③安佐北区
④安芸区
解答を表示する

正解:④

①安芸区
②南区
③東区
④中区
解答を表示する

正解:②

①東区
②南区
③安芸区
④中区
解答を表示する

正解:②

①南区
②南区
③東区
④西区
解答を表示する

正解:中区

①中区
②西区
③南区
④中区
解答を表示する

正解:②

①安佐南区
②中区
③西区
④東区
解答を表示する

正解:③

①安佐南区
②佐伯区
③西区
④佐伯区
解答を表示する

正解:②

①佐伯区
②安佐南区
③安佐北区
④安佐北区
解答を表示する

正解:③

①安佐北区
②安芸区
③安佐南区
④西区
解答を表示する

正解:③

①佐伯区
②東区
③南区
④西区
解答を表示する

正解:②

①南区
②安佐南区
③中区
④東区
解答を表示する

正解:④

①安芸区
②安佐南区
③安佐北区
④南区
解答を表示する

正解:①

①中区
②西区
③安芸区
④東区
解答を表示する

正解:南区

①南区
②南区
③東区
④安芸区
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県庁所在地・首都検定?より、出題しております。
説明:簡単です。お試しあれ。
①中区
②盛岡市
③山形市
④青森市
解答を表示する

正解:②

①土浦市
②水戸市
③日立市
④つくば市
解答を表示する

正解:②

①秋田市
②宇都宮市
③日光市
④水戸市
解答を表示する

正解:②

①水戸市
②前橋市
③前橋市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:②

①富山市
②金沢市
③新潟市
④桐生市
解答を表示する

正解:②

①カイロ
②エリトリア
③アスマラ
④トリポリ
解答を表示する

正解:①

①ラングーン
②ラパス
③ラスベガス
④福井市
解答を表示する

正解:ラバト

①ヤムスクロ
②アクラ
③ヤウンデ
④ロメ
解答を表示する

正解:③

①ナイロビ
②ダルエスサラーム
③カンパラ
④ラバト
解答を表示する

正解:①

①マラボ
②リロングウェ
③リーブルビル
④キンシャサ
解答を表示する

正解:④

①シクレ
②スクレ
③セクレ
④サクレ
解答を表示する

正解:②

①マト
②ブラザビル
③ハト
④イト
解答を表示する

正解:キト

①韮崎市
②甲府市
③山梨市
④キト
解答を表示する

正解:②

①さいたま市桜区
②さいたま市浦和区
③甲斐市
④さいたま市中央区
解答を表示する

正解:②

①松山市
②松江市
③出雲市
④浜田市
解答を表示する

正解:②

①ダーハ
②ザーハ
③さいたま市大宮区
④ギーハ
解答を表示する

正解:ドーハ

①ドーハ
②オサロ
③オシロ
④オセロ
解答を表示する

正解:オスロ

①オスロ
②エジプト
③南アフリカ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①ストックホルム
②アルゼンチン
③カサブランカ
④ブリュッセル
解答を表示する

正解:①

①前橋市
②ナイロビ
③高崎市
④浦和市
解答を表示する

正解:①