Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19562]
  全国有名駅弁検定 より  この美味しそうな駅弁は何処の駅に売ってるのかな?
問題 味噌煮込み牛たんせいろ
  1. 青森県弘前市
  2. 岩手県盛岡駅
  3. 宮城県仙台駅
  4. 山形県山形駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 331人中
正解数 270人
正解率 81.57%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋田県秋田駅
②熊本県八代駅
③青森県弘前市
④富山県富山駅
解答を表示する

正解:④

①群馬県高崎駅
②長野県軽井沢駅
③群馬県横川駅
④島根県松江駅
解答を表示する

正解:③

①山梨県甲府駅
②島根県松江駅
③北海道小樽駅
④岩手県宮古駅
解答を表示する

正解:北海道森駅

①石川県金沢駅
②北海道長万部駅
③北海道森駅
④新潟県新潟駅
解答を表示する

正解:②

①和歌山県吉野日駅
②大分県大分駅
③和歌山県吉野口駅
④奈良県吉野日駅
解答を表示する

正解:奈良県吉野口駅

①群馬県高崎駅
②群馬県草津駅
③奈良県吉野口駅
④群馬県桐生駅
解答を表示する

正解:①

①群馬県前橋駅
②熊本県熊本駅
③長野県志賀高原駅
④山形県米沢駅
解答を表示する

正解:④

①石川県七尾駅
②三重県津駅
③鳥取県米子駅
④高知県高知駅
解答を表示する

正解:③

①山形県山形駅
②北海道札幌駅
③福岡県福岡駅
④青森県青森駅
解答を表示する

正解:②

①大阪府新大阪駅
②大阪府大阪駅
③兵庫県西明石駅
④岩手県岩手駅
解答を表示する

正解:③

①兵庫県東明石駅
②徳島県徳島駅
③香川県香川市
④愛媛県松山駅
解答を表示する

正解:④

①富山県富山駅
②山口県山口駅
③千葉県千葉駅
④高知県高知駅
解答を表示する

正解:山口県下関駅

①山口県下関駅
②神奈川県横浜駅
③東京都深川駅
④神奈川県新横浜駅
解答を表示する

正解:東京都東京駅

①福岡県種尾駅
②福岡県折尾駅
③福岡県鳥尾駅
④福岡県峯尾駅
解答を表示する

正解:②

①東京都東京駅
②三重県松阪駅
③山梨県甲府駅
④長野県信州新町駅
解答を表示する

正解:②

①長野県妙高高原駅
②群馬県妙高高原駅
③岐阜県妙高高原駅
④新潟県妙高高原駅
解答を表示する

正解:④

①熊本県熊本駅
②大分県大分駅
③宮崎県宮崎駅
④佐賀県佐賀駅
解答を表示する

正解:②

①岡山県岡山駅
②広島県尾道駅
③神奈川県箱根駅
④栃木県宇都宮駅
解答を表示する

正解:①

①千葉県浦安駅
②福島県いわき駅
③栃木県日光駅
④山口県山口駅
解答を表示する

正解:岩手県宮古駅

①長崎県佐世保駅
②佐賀県佐世保駅
③長崎県長崎駅
④佐賀県佐賀駅
解答を表示する

正解:①

①岩手県宮古駅
②和歌山県紀伊松浦駅
③和歌山県紀伊北浦駅
④和歌山県紀伊杉浦駅
解答を表示する

正解:和歌山県紀伊勝浦駅

①秋田県秋田駅
②和歌山県紀伊勝浦駅
③山形県酒田駅
④青森県弘前駅
解答を表示する

正解:①

①熊本県八代駅
②熊本県熊本駅
③熊本県水前寺駅
④熊本県阿蘇駅
解答を表示する

正解:①

①神奈川県大和駅
②奈良県奈良駅
③京都府京都駅
④岩手県盛岡駅
解答を表示する

正解:島根県松江駅

①佐賀県唐津駅
②島根県松江駅
③佐賀県鹿島駅
④佐賀県鳥栖駅
解答を表示する

正解:④

①北海道札幌駅
②北海道小樽駅
③佐賀県佐賀駅
④北海道旭川駅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、茨城県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!茨城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①イチョウ
②ケヤキ
③北海道帯広駅
④ウメ
解答を表示する

正解:④

①菜の花
②すみれ
③サクラ
④バラ
解答を表示する

正解:④

①ユリ
②ホトトギス
③ウグイス
④カモメ
解答を表示する

正解:ヒバリ

①ちばらき
②ヒバリ
③いばらき
④いばらぎ
解答を表示する

正解:③

①華厳の滝
②袋田の滝
③那智の滝
④白糸の滝
解答を表示する

正解:②

①竹田製菓
②ばらぎ
③リスカ
④チロルチョコ
解答を表示する

正解:③

①霞ヶ浦
②琵琶湖
③芦ノ湖
④森永製菓
解答を表示する

正解:①

①つくば常磐エクスプレス
②常磐線
③つくばエクスプレス
④宍道湖
解答を表示する

正解:③

①つくばスカイライン
②水戸園
③後楽園
④偕楽園
解答を表示する

正解:④

①120m
②110m
③128m
④兼六園
解答を表示する

正解:①

①778m
②877m
③150m
④888m
解答を表示する

正解:②

①1969年
②777m
③2000年
④1999年
解答を表示する

正解:1985年

①ちょうらいし
②1985年
③しおこらし
④いたこし
解答を表示する

正解:④

①講道館
②香道館
③弘道館
④いたこらし
解答を表示する

正解:③

①皇道館
②かぎょう
③かこう
④ろっこう
解答を表示する

正解:④

①1033m
②1022m
③1122m
④ろくぎょう
解答を表示する

正解:②

①小貝川
②那珂川
③1055m
④久慈川
解答を表示する

正解:②

①おおみか
②鬼怒川
③おおまか
④おおたか
解答を表示する

正解:①

①おおむか
②常陽銀行
③水戸銀行
④筑波銀行
解答を表示する

正解:②

①東日本銀行
②つくばみらい市
③かすみがうら市
④おみたま市
解答を表示する

正解:④