Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21008]
  3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる札幌市の区名を当てていただきます!挑戦者求む!
問題 札幌東商業高等学校 札幌テクノパーク 北海道百年記念塔 
  1. 厚別区
  2. 東区
  3. 白石区
  4. 豊平区
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 222人中
正解数 151人
正解率 68.02%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①豊平区
②南区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①北区
②東区
③西区
④東区
解答を表示する

正解:①

①東区
②北区
③白石区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①白石区
②中央区
③豊平区
④東区
解答を表示する

正解:①

①清田区
②厚別区
③白石区
④東区
解答を表示する

正解:②

①豊平区
②白石区
③南区
④清田区
解答を表示する

正解:①

①厚別区
②南区
③豊平区
④清田区
解答を表示する

正解:④

①豊平区
②南区
③厚別区
④西区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②手稲区
③南区
④西区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②北区
③南区
④手稲区
解答を表示する

正解:④

①北区
②中央区
③西区
④西区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②北区
③南区
④白石区
解答を表示する

正解:東区

①北区
②西区
③中央区
④南区
解答を表示する

正解:③

①西区
②手稲区
③北区
④東区
解答を表示する

正解:③

①東区
②豊平区
③東区
④中央区
解答を表示する

正解:白石区

①南区
②白石区
③白石区
④豊平区
解答を表示する

正解:④

①白石区
②北区
③中央区
④中央区
解答を表示する

正解:東区

①厚別区
②豊平区
③白石区
④清田区
解答を表示する

正解:①

解説:タレント・加藤浩次は、昭和44年、札幌市厚別区の生まれ。小学2年の時に、小樽市へ引っ越した。

①東区
②清田区
③南区
④手稲区
解答を表示する

正解:②

①豊平区
②西区
③南区
④厚別区
解答を表示する

正解:③

①清田区
②手稲区
③西区
④南区
解答を表示する

正解:③

①西区
②手稲区
③北区
④北区
解答を表示する

正解:②

①白石区
②南区
③中央区
④南区
解答を表示する

正解:③

①西区
②東区
③豊平区
④手稲区
解答を表示する

正解:北区

①北区
②東区
③白石区
④北区
解答を表示する

正解:②

①東区
②白石区
③豊平区
④厚別区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②白石区
③厚別区
④豊平区
解答を表示する

正解:④

①厚別区
②豊平区
③白石区
④清田区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②西区
③清田区
④南区
解答を表示する

正解:④

①豊平区
②手稲区
③中央区
④豊平区
解答を表示する

正解:西区

①西区
②手稲区
③北区
④西区
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:穴埋め問題もあります。ぜひ,お試しあれ。
①いげ
②たわむ
③ずら
④ぎ
解答を表示する

正解:③

①南区
②おうよし
③おくよし
④おくぎ
解答を表示する

正解:おうぎ

①さご
②すな
③じゃ
④さ
解答を表示する

正解:①

 
①おまもり
②かね
③おもり
④すい
解答を表示する

正解:③

①らい
②おうぎ
③ら
④れ
解答を表示する

正解:①

 
①おとこ
②とりこ
③れい
④とりお
解答を表示する

正解:②

 履行
①りこう
②りぎょう
③ふくこう
④おとり
解答を表示する

正解:①

①さん
②ぎょう
③し
④こう
解答を表示する

正解:④

①てん
②たい
③し
④ふくぎょう
解答を表示する

正解:よく

①げい
②ぎょう
③こう
④う
解答を表示する

正解:②

 石高
①こくこう
②こくだか
③せきだか
④よく
解答を表示する

正解:②

①いざよい
②いさよい
③いざや
④せきこう
解答を表示する

正解:①

①そ
②さ
③いさや
④す
解答を表示する

正解:せ

①こん
②ごん
③せ
④ね
解答を表示する

正解:①

①しりぞ
②ねん
③あとず
④さが
解答を表示する

正解:①

①ささや
②うめ
③おのの
④なげ
解答を表示する

正解:つぶや

 母屋
①おもやく
②ははおく
③つぶや
④ははや
解答を表示する

正解:おもや

 裏店
①うらみせ
②うらだな
③おもや
④りてん
解答を表示する

正解:②

 
①たけのこ
②しゅんな
③ふき
④すぎな
解答を表示する

正解:①

 胡椒
①げっしゅく
②こしょう
③りだな
④げっしょう
解答を表示する

正解:②