一問一答クイズ [No.21357]
● 地理クイズ? 都道府県の主な農産物編 より
どの都道府県の主な農産物ですか。ぜひお試しあれ。
(4)ナス
富山県
神奈川県
新潟県
東京都
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
722人中
正解数
344人
正解率
47.65%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
地理クイズ
,
農産物
,
都道府県
関連するクイズ・検定
1.
● 地理クイズ? 北海道編
2.
● 地理クイズ? 東北編
3.
● 地理クイズ? 山編
4.
● 地理クイズ? 農作物編
5.
都道府県別生産量クイズ
6.
● 地理クイズ? 都道府県の花編
7.
● 地理クイズ? 都道府県の鳥編
8.
● 地理クイズ? ヒマラヤの14座編
9.
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
その他のクイズ・検定
1.
都道府県別の一番高い山クイズ
2.
この市、何都道府県クイズ
3.
日本有名都市クイズ
4.
都道府県別・日本の市の人口トップ3クイズ
5.
和歌山県 ご当地検定
6.
埼玉県 ご当地検定
7.
神奈川県 ご当地検定
8.
鳥取県 ご当地検定
9.
郷土料理クイズ
10.
高校野球クイズ 「高校名 編」
11.
市町村名検定 〜初級〜
12.
全国都道府県地図当てクイズ
13.
愛知県 ご当地検定
14.
静岡県 ご当地検定
15.
47都道府県民放テレビ局検定
16.
福島県 ご当地検定
17.
この市町村、何都道府県? クイズ
18.
絶対にできない都道府県クイズ
19.
中核市検定
20.
日本の旧国名クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)乳牛
①岩手県
②宮城県
③北海道
④青森県
解答を表示する
正解:①
(2)キュウリ
①福島県
②富山県
③秋田県
④山形県
解答を表示する
正解:①
(3)キュウリ
①茨城県
②千葉県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する
正解:埼玉県
(5)ブドウ
①石川県
②山梨県
③埼玉県
④富山県
解答を表示する
正解:②
(6)キャベツ
①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④三重県
解答を表示する
正解:②
(7)シュンギク
①滋賀県
②京都府
③大阪府
④福井県
解答を表示する
正解:③
(8)ナシ
①鳥取県
②島根県
③兵庫県
④奈良県
解答を表示する
正解:①
(9)キャベツ
①岡山県
②広島県
③和歌山県
④徳島県
解答を表示する
正解:山口県
(10)ナス
①高知県
②愛媛県
③福岡県
④香川県
解答を表示する
正解:①
(11)ミカン
①大分県
②佐賀県
③山口県
④長崎県
解答を表示する
正解:熊本県
(12)サトウキビ
①熊本県
②宮崎県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
(1)埋蔵量第1位の国はどこですか。363億トン
①サウジアラビア
②イラク
③ベネズエラ
④イラン
解答を表示する
正解:①
(2)埋蔵量第2位の国はどこですか。248億トン
①ベネズエラ
②イラン
③イラク
④アラブ首長国連邦
解答を表示する
正解:①
(3)埋蔵量第3位の国はどこですか。189億トン
①イラク
②アラブ首長国連邦
③クウェート
④イラン
解答を表示する
正解:④
(4)埋蔵量第4位の国はどこですか。155億トン
①アラブ首長国連邦
②熊本県
③イラク
④イラン
解答を表示する
正解:③
(5)埋蔵量第5位の国はどこですか。140億トン
①クウェート
②クウェート
③リビア
④ロシア
解答を表示する
正解:①
(6)アラブ首長国連邦は,埋蔵量第何位の国ですか。 130億トン
①7位
②6位
③アラブ首長国連邦
④8位
解答を表示する
正解:②
(7)ロシアは,埋蔵量第何位の国ですか。 102億トン
①7位
②6位
③8位
④9位
解答を表示する
正解:①
(8)リビアは,埋蔵量第何位の国ですか。 58億トン
①9位
②6位
③5位
④7位
解答を表示する
正解:8位
(9)カザフスタンは,埋蔵量第何位の国ですか。 53億トン
①7位
②8位
③10位
④9位
解答を表示する
正解:④
(10)カナダは,埋蔵量第何位の国ですか。 52億トン
①10位
②8位
③8位
④7位
解答を表示する
正解:①