一問一答クイズ [No.21362]
● 地理クイズ? 都道府県の主な農産物編 より
どの都道府県の主な農産物ですか。ぜひお試しあれ。
(9)キャベツ
広島県
徳島県
山口県
岡山県
制限時間 : 無制限
※ 秋吉台
難易度
出題数
742人中
正解数
335人
正解率
45.15%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
地理クイズ
,
農産物
,
都道府県
関連するクイズ・検定
1.
● 地理クイズ? 北海道編
2.
● 地理クイズ? 東北編
3.
● 地理クイズ? 山編
4.
● 地理クイズ? 農作物編
5.
都道府県別生産量クイズ
6.
● 地理クイズ? 都道府県の花編
7.
● 地理クイズ? 都道府県の鳥編
8.
● 地理クイズ? ヒマラヤの14座編
9.
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
その他のクイズ・検定
1.
都道府県別の一番高い山クイズ
2.
この市、何都道府県クイズ
3.
日本有名都市クイズ
4.
都道府県別・日本の市の人口トップ3クイズ
5.
和歌山県 ご当地検定
6.
埼玉県 ご当地検定
7.
神奈川県 ご当地検定
8.
鳥取県 ご当地検定
9.
郷土料理クイズ
10.
高校野球クイズ 「高校名 編」
11.
市町村名検定 〜初級〜
12.
全国都道府県地図当てクイズ
13.
愛知県 ご当地検定
14.
静岡県 ご当地検定
15.
47都道府県民放テレビ局検定
16.
福島県 ご当地検定
17.
この市町村、何都道府県? クイズ
18.
絶対にできない都道府県クイズ
19.
中核市検定
20.
日本の旧国名クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)乳牛
①宮城県
②岩手県
③青森県
④北海道
解答を表示する
正解:②
(2)キュウリ
①福島県
②山形県
③茨城県
④徳島県
解答を表示する
正解:①
(3)キュウリ
①秋田県
②栃木県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する
正解:③
(4)ナス
①群馬県
②富山県
③新潟県
④神奈川県
解答を表示する
正解:③
(5)ブドウ
①山梨県
②東京都
③富山県
④石川県
解答を表示する
正解:①
(6)キャベツ
①福井県
②三重県
③静岡県
④愛知県
解答を表示する
正解:④
(7)シュンギク
①岐阜県
②大阪府
③京都府
④兵庫県
解答を表示する
正解:②
(8)ナシ
①島根県
②和歌山県
③鳥取県
④滋賀県
解答を表示する
正解:③
(10)ナス
①福岡県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する
正解:②
(11)ミカン
①佐賀県
②熊本県
③長崎県
④大分県
解答を表示する
正解:②
(12)サトウキビ
①熊本県
②奈良県
③宮崎県
④沖縄県
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
(1)埋蔵量第1位の国はどこですか。363億トン
①イラン
②ベネズエラ
③鹿児島県
④サウジアラビア
解答を表示する
正解:④
(2)埋蔵量第2位の国はどこですか。248億トン
①ベネズエラ
②イラク
③イラク
④アラブ首長国連邦
解答を表示する
正解:①
(3)埋蔵量第3位の国はどこですか。189億トン
①アラブ首長国連邦
②イラン
③クウェート
④イラク
解答を表示する
正解:②
(4)埋蔵量第4位の国はどこですか。155億トン
①イラン
②イラク
③アラブ首長国連邦
④クウェート
解答を表示する
正解:②
(5)埋蔵量第5位の国はどこですか。140億トン
①クウェート
②アラブ首長国連邦
③ロシア
④リビア
解答を表示する
正解:①
(6)アラブ首長国連邦は,埋蔵量第何位の国ですか。 130億トン
①9位
②6位
③8位
④イラン
解答を表示する
正解:②
(7)ロシアは,埋蔵量第何位の国ですか。 102億トン
①7位
②7位
③8位
④6位
解答を表示する
正解:①
(8)リビアは,埋蔵量第何位の国ですか。 58億トン
①6位
②7位
③9位
④8位
解答を表示する
正解:④
(9)カザフスタンは,埋蔵量第何位の国ですか。 53億トン
①7位
②9位
③10位
④8位
解答を表示する
正解:②
(10)カナダは,埋蔵量第何位の国ですか。 52億トン
①5位
②10位
③8位
④7位
解答を表示する
正解:②