Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22743]
  47都道府県ずばり何処?検定 より  47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
問題 ○○は、近畿地方中部に位置し、古代以来、畿内と瀬戸内海を通じて西国から九州をむすぶ海陸の要衝を占めました。
  1. 大阪府
  2. 京都府
  3. 兵庫県
  4. 奈良県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 265人中
正解数 166人
正解率 62.64%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②北海道
③兵庫県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②秋田県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:青森県

①秋田県
②宮城県
③青森県
④福島県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②福島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②山形県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②青森県
③秋田県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②千葉県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②茨城県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②東京都
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②群馬県
③山梨県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②千葉県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②埼玉県
③茨城県
④山梨県
解答を表示する

正解:千葉県

①奈良県
②京都府
③大阪府
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都

①千葉県
②静岡県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:神奈川県

①新潟県
②秋田県
③長野県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②神奈川県
③新潟県
④滋賀県
解答を表示する

正解:富山県

①新潟県
②富山県
③石川県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②福井県
③富山県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②静岡県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②山梨県
③富山県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②岐阜県
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②茨城県
③山梨県
④山梨県
解答を表示する

正解:静岡県

①愛知県
②三重県
③静岡県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②三重県
③静岡県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②滋賀県
③愛知県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②滋賀県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②岡山県
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②奈良県
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②京都府
③奈良県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②広島県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②島根県
③鳥取県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①広島県
②兵庫県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②東京都
③広島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②広島県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②島根県
③徳島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②高知県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②徳島県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②高知県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②長崎県
③佐賀県
④熊本県
解答を表示する

正解:福岡県

①長崎県
②福岡県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②大分県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②福岡県
③佐賀県
④宮崎県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②鹿児島県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②熊本県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②長崎県
③長崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①長崎県
②宮崎県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①オークランド
②ウェリントン
③ロトルア
④ハミルトン
解答を表示する

正解:②

 面積
①2710
②271000
③2710000
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

 言語
①フランス語
②スペイン語
③ドイツ語
④27100
解答を表示する

正解:英語

①サザエアルプス
②ザサンアルプス
③英語
④サザンアルプス
解答を表示する

正解:④

①ササンアルプス
②北島、南島
③北島、東島
④西島、南島
解答を表示する

正解:②

①ヒクランギ山
②アオラキ山
③タラナキ山
④ルアぺフ山
解答を表示する

正解:②

①3027
②1762
③2797
④北島、西島
解答を表示する

正解:3754

①3754
②カウアイ
③マラッカ
④パナマ
解答を表示する

正解:クック

①ハオリ族
②クック
③マオリ族
④ハカマ族
解答を表示する

正解:③

①キモノ族
②ピアノ物語
③ピアノ・レッスン
④ピアノ製作
解答を表示する

正解:③

①ユーロ
②ピアニスト
③ポンド
④マルク
解答を表示する

正解:ドル

①ハミルトン
②オークランド
③ドル
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:②

①ヘンドリック・ブラウェル
②ウェリントン
③アベル・タスマン
④ロアルド・アムンゼン
解答を表示する

正解:③

①ジェームズ・クック
②新西蘭
③乳地蘭
④新地欄
解答を表示する

正解:②

①15%
②5%
③10%
④20%
解答を表示する

正解:①

解説:一番は欧州系の75%です。