Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23260]
  総合旅行業務取扱管理者試験対策 実務の部 より  過去問題より抜粋 受験対策に活用してちょっ
問題 島固有の動物等が生息するガラパゴス諸島は、コロンビア、ペルーと国境を接する○○の西方約1,000km の太平洋上にあり、13 の大島と多数の小島からなる火山島群である。
  1. a. エクアドル
  2. d. ベネズエラ
  3. c. チリ
  4. b. コスタリカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 270人中
正解数 187人
正解率 69.26%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①a. アンヴァリッド(廃兵院)
②d. オルセー美術館
③c. オペラ座
④b. エッフェル塔
解答を表示する

正解:④

①d. ヨルダン― ペトラ遺跡― 死海
②d. ベネズエラ
③b. シリア― パルミラ遺跡― 黒海
④a. イラン― エフェス遺跡― 紅海
解答を表示する

正解:①

①c. ケンブリッジ
②c. トルコ― トロイ遺跡― カスピ海
③b. カンタベリー
④d. ヨーク
解答を表示する

正解:③

①a. ベルガモ
②d. ミラノ
③c. ボローニャ
④b. ベローナ
解答を表示する

正解:④

①b. アルハンブラ宮殿
②a. ウィンザー
③a.アルカサール
④d. メスキータ
解答を表示する

正解:③

①c. ヒラルダの塔
②a. カサブランカ
③b. フェズ
④c. マラケシュ
解答を表示する

正解:②

①b. サンセットビーチ
②d. ラバト
③a. カアナパリビーチ
④c. ナパリコースト
解答を表示する

正解:④

①d. モントリオール
②b. ケベックシティ
③c. トロント
④a. オタワ
解答を表示する

正解:②

①b. カンクン
②d. ロスカボス
③d. プナルウ黒砂海岸
④a. アカプルコ
解答を表示する

正解:④

①c. ボストン
②d. ワシントンD.C.
③a. ウィリアムズバーグ
④b. フィラデルフィア
解答を表示する

正解:①

①c. メリダ
②c. キーラーゴ
③a. オーランド
④d. マイアミ
解答を表示する

正解:b. キーウェスト

①a. カトマンズ
②b. ティンプー
③d. ラサ
④b. キーウェスト
解答を表示する

正解:③

①c. チェンマイ
②a. アユタヤ
③d. バンコク
④c. ポカラ
解答を表示する

正解:②

①b. スコータイ
②c. 深圳(シンセン)
③b. 広州(コウシュウ)
④d. 澳門(マカオ)
解答を表示する

正解:②

①c. マンダレー
②b. バゴー
③a. パガン
④d. ヤンゴン
解答を表示する

正解:①

①a. ゴールドコースト
②c. ダーウィン
③a. 廈門(アモイ
④b. ケアンズ
解答を表示する

正解:④

①a. トンレサップ湖― フエ― ベトナム
②d. ブリスベーン
③d. 灕江― 桂林― 中国
④c. ミルフォード サウンド― テ アナウ― ニュージーランド
解答を表示する

正解:①

①b. ボスポラス海峡― イスタンブール― トルコ
②b. ザカナディアン― トロント←→ バンクーバー
③d. ブルートレイン― ケープタウン←→ プレトリア
④c. 氷河特急― グリンデルワルト←→ サンモリッツ
解答を表示する

正解:④

①c. DL デルタ航空
②b. CX コンチネンタル航空
③d. NW ノースウエスト航空
④a. AA アメリカン航空
解答を表示する

正解:②

①d. NAN フィジー
②c. AKL オーストラリア
③a. YYC カナダ
④a. インディアン パシフィック― シドニー←→ パース
解答を表示する

正解:②

①b. DUS ドイツ
②b. リスボンは10 月1 日の午前2 時である。
③c. ロサンゼルスは9 月30 日の午後6 時である。
④d. リオデジャネイロは9 月30 日の午後10 時である。
解答を表示する

正解:a. カイロは10 月1 日の午前4 時である。

①d. 日曜日にバレンシアを20 時以降に出発して同日中にマドリッドに到着する列車はない。
②a. カイロは10 月1 日の午前4 時である。
③b. 77 列車には1 等車と2 等車が連結されている。
④c. 8045 列車には1 等車は連結されていない。
解答を表示する

正解:①

①c. 8027 列車は土曜日にはアルカサルデサンフアン(Alcázar de San Juan)まで運行されない。
②a. 997 列車には寝台車が連結されている。
③a. 1445 列車は土曜日には運行されない。
④d. アラリス(Alaris)のマドリッドでの発着駅は、チャマルティン(Chamartin)駅である。
解答を表示する

正解:③

①c. ウェールズ
②d. スコットランド
③b. イングランド
④a. アイルランド
解答を表示する

正解:②

①a. エギーユデュミディ
②c. ピラトゥス
③d. ユングフラウヨッホ
④b. ゴルナーグラート
解答を表示する

正解:①

①b. サントリニ島
②d. ロードス島
③c. ミコノス島
④a. クレタ島
解答を表示する

正解:④

①d. セビーリャ
②c. サンティアゴデコンポステラ
③b. 697 列車は木曜日にはグラナダ(Granada)まで運行される。
④b. サンセバ セバ スティアン
解答を表示する

正解:②

①a.エリゼ
②a. コルドバ
③c.ブルボン
④b.シャイヨー
解答を表示する

正解:④

①d.ヨーク
②d.リュクサンブール
③b.カンタベリー
④a.ウェストミンスター
解答を表示する

正解:c.セント ポール

①c.セント ポール
②d.ルツェルン
③b.サン モリッツ
④a.インターラーケン
解答を表示する

正解:③

①d.ベオグラード
②a.ウィーン
③c.ダボス
④c.ブカレスト
解答を表示する

正解:b.ブダペスト

①d.ワシントン記念塔
②b.ジェファーソン記念館
③b.ブダペスト
④a.ケネディ センター
解答を表示する

正解:②

①b.ハレアカラ
②d.マウナ ロア
③a.キラウェア
④c.マウナ ケア
解答を表示する

正解:③

①b.ジャスパー
②d.ビクトリア
③c.バンフ
④a.ウィスラー
解答を表示する

正解:②

①b.チチェン イッツァ
②d.パレンケ
③c.リンカーン記念館
④a.ウシュマル
解答を表示する

正解:c.テオティワカン

①c.テオティワカン
②c.台南
③d.高雄
④a.花蓮
解答を表示する

正解:③

①b.蘇州
②b.基隆
③d.揚州
④a.杭州
解答を表示する

正解:①

①a.コルカタ
②c.無錫
③b.チェンナイ
④c.デリー
解答を表示する

正解:d.ムンバイ

①a.ワット アルン
②d.ムンバイ
③d.ワット ポー
④c.ワット プラ ケオ
解答を表示する

正解:④

①c.フエ
②d.ホー チミン
③a.ダナン
④b.ハノイ
解答を表示する

正解:④

①b.景福宮は、五大宮の一つで、朝鮮王朝の正宮として約600年の歴史がある。
②d.7世紀新羅王朝時代に作られた瞻星台は、東洋に現存する最も古い天文台である。
③a.明洞は、ショッピングとグルメのエリアで各種ブランド店等が密集し、ゴシック様式の明洞聖堂もある。
④b.ワット トライミット
解答を表示する

正解:②

①a. アッシジ
②b. シエナ
③c. ピサ
④c.ソウルから地下鉄で約1時間の距離にある水原華城は、朝鮮王朝時代後期の城郭跡である。
解答を表示する

正解:①

①d. バレンシア
②b. カタルーニャ
③a. アンダルシーア
④d. べローナ
解答を表示する

正解:③

①c. ユングフラウヨッホの展望台からは、ヨーロッパ最長のアレッチ氷河が眼下に眺められる。
②d. モン ブラン観光のハイライトは、シャモニーからエギーユデュミディへのロープウェイからの眺望である。
③c. ガリーシア
④a. アイガーは垂直に切り立つ北壁が有名で、麓の村グリンデルバルトからの景観も有名である。
解答を表示する

正解:b. ゴルナーグラート展望台からは、マッターホルンが目の前に広がり、その観光の拠点はルツェルンである。

①b. ゴルナーグラート展望台からは、マッターホルンが目の前に広がり、その観光の拠点はルツェルンである。
②d. グラース
③b. オランジュ
④c. カンヌ
解答を表示する

正解:a. アビニヨン

①b. ハワイ島 ― マウナ ケア日の出と星空ツアー
②a. アビニヨン
③c. マウイ島 ― 世界遺産キラウエア火山と星空観察ツアー
④d. カウアイ島 ― シダの洞窟とワイメア峡谷ツアー
解答を表示する

正解:③

①c. キー ウェスト
②a. アトランタ
③a. オアフ島 ― ダイヤモンド ヘッド ハイキング ツアー
④d. マイアミ
解答を表示する

正解:b. オーランド

①b. オーランド
②c. トロント
③d. モントリオール
④b. ケベック
解答を表示する

正解:②

①b. ジョホール バール
②d. マラッカ
③c. ペナン
④a. クアラ ルンプール
解答を表示する

正解:②

①a. 峨眉山
②b. 黄山
③d. 武夷山
④a. オタワ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、行ってみたい国ベスト10クイズより、出題しております。
説明:ネットで調べました。
 1位
①c. 泰山
②カナダ
③イタリア
④USA
解答を表示する

正解:③

 2位
①フランス
②イギリス
③フランス
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

 3位
①ドイツ
②イタリア
③ハワイ
④ハワイ
解答を表示する

正解:USA

 4位
①フランス
②ドイツ
③ハワイ
④スペイン
解答を表示する

正解:①

 5位
①USA
②カナダ
③イギリス
④ハワイ
解答を表示する

正解:④

 6位
①ドイツ
②イギリス
③フランス
④ハワイ
解答を表示する

正解:②

 7位
①カナダ
②ハワイ
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

 8位
①カナダ
②韓国
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

 9位
①イタリア
②韓国
③ハワイ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②ハワイ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

解説:このクイズは、1つの参考だと考えて下さい。