Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38566]
  東武野田線の駅名検定 より  埼玉県と千葉県を走行している、東武野田線の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
問題 「増尾」駅
  1. ぞうび
  2. ましお
  3. ましび
  4. ますお
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 237人中
正解数 195人
正解率 82.28%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ななさと
②しちり
③ななり
④しちさと
解答を表示する

正解:①

①ぶしゅん
②とよかず
③とよはる
④ほうしゅん
解答を表示する

正解:③

①りゅうぜん
②ましび
③ならやま
④りゅうざん
解答を表示する

正解:ながれやま

①ながれやま
②かずひぶ
③はるひべ
④はるのぶ
解答を表示する

正解:かすかべ

①かわい
②かすかべ
③せんま
④かわがん
解答を表示する

正解:かわま

①かわま
②ななひかりだい
③しちこうだい
④ななこうだい
解答を表示する

正解:④

①しょせき
②はつぜき
③しちみたい
④はじめいし
解答を表示する

正解:はついし

①ぎゃくい
②かこい
③さかさい
④はついし
解答を表示する

正解:③

①さかい
②りくみ
③りくじつ
④ろくじつ
解答を表示する

正解:むつみ

①いわつき
②いわき
③わかつき
④むつみ
解答を表示する

正解:①

①あいご
②まなご
③あたご
④いわのり
解答を表示する

正解:③

①ばいごう
②あいぜき
③めざと
④うめさと
解答を表示する

正解:④

①うんが
②うんごう
③うめごう
④うかがわ
解答を表示する

正解:①

①しんかしわ
②しんぱく
③あらがし
④にいかし
解答を表示する

正解:①

①ほうしき
②ぶすき
③うかわ
④とよしき
解答を表示する

正解:④

①かまがや
②かねがや
③かりがや
④かしがや
解答を表示する

正解:①

①たすく
②たかやなぎ
③こうり
④こうりゅう
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、秩父本線(秩父鉄道)の駅名検定より、出題しております。
説明:埼玉県内を走行している秩父本線(秩父鉄道)の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
①はにゅう
②はぶ
③たかやぎ
④うしょう
解答を表示する

正解:①

①しんきょう
②うにう
③しんざと
④にいざと
解答を表示する

正解:しんごう

①だいまい
②だいしょう
③おおあそう
④しんごう
解答を表示する

正解:③

①あかへ
②みょうご
③めいど
④あけと
解答を表示する

正解:④

①むかわ
②おおまい
③ぶかわ
④たけい
解答を表示する

正解:たけかわ

①なみくれ
②たけかわ
③なみさり
④はぐれ
解答を表示する

正解:④

①しらひさ
②しろく
③はびさり
④はくさ
解答を表示する

正解:②

①はきゅう
②おばな
③おやはな
④にいばな
解答を表示する

正解:③

①やうえ
②のがみ
③しんび
④のうえ
解答を表示する

正解:②

①かいや
②みなの
③やがみ
④みねや
解答を表示する

正解:②

①なめだいち
②こうだいち
③こうだし
④かいの
解答を表示する

正解:ぎょうだし

①じでん
②じだん
③ぎょうだし
④もちで
解答を表示する

正解:もちだ

①いしわら
②いわばら
③もちだ
④いわはら
解答を表示する

正解:①

①おまえだ
②こまえだ
③こぜんだ
④しょうまだ
解答を表示する

正解:①

①よがい
②いしはら
③ききょ
④よりい
解答を表示する

正解:④

①ちょうせい
②ながはま
③よろう
④なげわさ
解答を表示する

正解:ながとろ

①わどうくろや
②ながとろ
③わどうくろたに
④わどうこくや
解答を表示する

正解:①

①わだこくや
②さんぽうこう
③みつみねぐち
④さんぽうぐち
解答を表示する

正解:③