Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び 千と千尋の神隠し クイズ
ジブリ映画「千と千尋の神隠し」に関するクイズです
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全25問 
受験者数 14631人
合格者数 2837人
合格率 19.39%
作成者 桐山和雄 (ID:2269)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 千と千尋の神隠し クイズを受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
千尋の本名は?
①荻野千尋
②山野千尋
③萩野千尋
④草野千尋
解答を表示する

正解:①

声優として関わっていたのは?
①はやし・とば
②はやし・やば
③はやし・こば
④はやし・かば
解答を表示する

正解:③

作画監督でないのは?
①安藤雅司
②高坂希太郎
③賀川愛
④舘野仁美
解答を表示する

正解:④

冒頭の千尋がもらった花束は誰から送られたもの?
①理彩
②理砂
③理紗
④理沙
解答を表示する

正解:②

千と千尋の神隠しサウンドトラックの19番に収録されていた曲のタイトルは?
①帰る日
②6番目の駅
③ふたたび
④千尋のワルツ
解答を表示する

正解:③

リンの台詞で「せーん!おまえのこと、どんくさいっていったけど」の後に続くのは?
①悪かったな!
②取り消すぞ!
③あれ、無しな!
④撤回するぞ!
解答を表示する

正解:②

カオナシが千にくれた沢山の木札は何枚?
①10枚
②8枚
③9枚
④11枚
解答を表示する

正解:①

劇中ででてくるカマジイの飯は?
①天丼
②親子丼
③牛丼
④ご飯と漬物
解答を表示する

正解:①

解説:イモリの黒焼き付きです。

千尋のお母さんの年齢は?
①37歳
②35歳
③36歳
④34歳
解答を表示する

正解:②

千尋のお父さんの名は?
①昭夫
②昭男
③明夫
④彰夫
解答を表示する

正解:③

カマジイがくれた回数券は何年前のもの?
①20年
②30年
③50年
④40年
解答を表示する

正解:④

ススワタリの好物は?
①金平糖
②暗闇
③煤
④火
解答を表示する

正解:①

千尋のお母さんが車から持ってくればよかったと言ったものは?
①まんじゅう
②お弁当
③サンドイッチ
④おにぎり
解答を表示する

正解:③

千尋がエレベーターの中で一緒になった神様は誰?
①おしらさま
②オオトリさま
③春日さま
④オクサレさま
解答を表示する

正解:①

千と千尋の神隠しの公開日は?
①2001.7.21
②2001.7.20
③2001.7.22
④2001.7.23
解答を表示する

正解:②

千尋のお母さんの名前は?
①優子
②裕子
③悠子
④有子
解答を表示する

正解:③

千尋のお父さんの年齢は?
①41歳
②39歳
③38歳
④40歳
解答を表示する

正解:③

タイトルインの前で千尋一家の車は右に曲がり道を上っていきますが左に行っていたら国道何号線だった?
①19号線
②18号線
③21号線
④20号線
解答を表示する

正解:③

トンネルの中で四色の丸いガラスから光が差し込んでいますが右上の色として正しいのは?
①赤
②黄
③青
④緑
解答を表示する

正解:①

ハクは設定では何歳?
①12歳
②13歳
③14歳
④11歳
解答を表示する

正解:①

サービス問題。カマジイの腕は何本?
①4本
②8本
③6本
④10本
解答を表示する

正解:③

サービス問題。カオナシに食べられなかったのは?
①父役
②湯女
③青蛙
④兄役
解答を表示する

正解:①

ハクが千尋にカマジイの所に行くようにアドバイスした後、自ら出ていくシーンでハク「わかっている、そのことで外へ出ていた」に続く、ほとんど聞こえない蛙男の台詞は?
①おお、そうでしたか・・・
②ああ、そうでしたか・・・
③なるほど、そうでしたか・・・
④これは、そうでしたか・・・
解答を表示する

正解:①

湯婆婆は初め千尋に対して「仔ブタにしてやろう・・・、ウン、○○という手もあるね」といいますが○○に入る言葉は?
①石油
②仔馬
③仔牛
④石炭
解答を表示する

正解:④

サービス問題。千と千尋の神隠しの日本国内の興行収入は約何憶円?
①193億円
②304億円
③196億円
④262億円
解答を表示する

正解:②

解説:193億(もののけ姫)、196億(ハウルの動く城)、262億(ハリーポッターと賢者の石)

ランキング 千と千尋の神隠し クイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 りおな 5 5 00:00:16合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]