Quizoo クイズ動物園 くいずー

認定のクイズ・検定遊び 名探偵コナン検定
青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全91問 
受験者数 130710人
合格者数 80307人
合格率 61.44%
作成者 あべた (ID:1062)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 名探偵コナン検定を受験!  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
主人公・江戸川コナンと同一人物は誰でしょう?
①毛利蘭
②毛利小五郎
③服部平次
④工藤新一
解答を表示する

正解:④

工藤新一と幼馴染みで、新一に好意を寄せている女性は誰でしょう?
①佐藤美和子刑事
②遠山和葉
③鈴木園子
④毛利蘭
解答を表示する

正解:④

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

名探偵コナンの作品で出てくる、人気の子供向け特撮番組のヒーローはどれでしょう?
①ヤイバーレンジャー
②仮面ヤイバー
③サンバイザー
④サイバーマン
解答を表示する

正解:②

灰原哀(本名:宮野志保)は「黒の組織」のメンバーでした。その時のコードネームはどれでしょう?
①シェリー
②カシス
③ビール
④チューハイ
解答を表示する

正解:①

工藤新一と並ぶ「西の高校生探偵」として名を馳せているのは誰でしょう?
①阿笠博士
②毛利小五郎
③小嶋元太
④服部平次
解答を表示する

正解:④

世界に名を轟かす推理作家として、『闇の男爵(ナイトバロン)』シリーズなど世界的ヒット作を数多く生み出している、工藤新一の父親の名前は何でしょう?
①工藤優作
②目暮十三
③阿笠博士
④松本清長
解答を表示する

正解:①

毛利小五郎の別居中の妻で、毛利蘭の母親である妃 英理(きさき えり)の職業はどれでしょう?
①教師
②検察官
③弁護士
④女優
解答を表示する

正解:③

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

世間を騒がす大怪盗として宝石や美術品、彫刻を盗む。コナンと何度も対決している人物は誰でしょう?
①怪盗ハングライダー
②怪盗キッド
③ぬすみびと
④浅草キッド
解答を表示する

正解:②

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

メンバーは全員、帝丹小学校1年B組のクラスメイトで構成されている探偵団はどれでしょう?
①帝丹探偵団
②少年探偵団
③1B探偵団
④江戸川探偵団
解答を表示する

正解:②

FBIのジョディ・スターリングはどこで働きながら潜入調査を行っていた?
①コンビニ店員
②ファミレス店員
③弁護士
④帝丹高校の英語教師
解答を表示する

正解:④

鈴木園子の恋人は誰でしょう?
①工藤新一
②服部平次
③京極真
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:③

毛利小五郎探偵事務所が入っているビルの1階にある喫茶店の店名はどれでしょう?
①レム
②コロンボ
③アポロ
④ポアロ
解答を表示する

正解:④

阿笠博士が開発した発明品は次のうちどれでしょう?
①腕時計型スピーカー
②腕時計型鏡
③腕まくら型クッション
④腕時計型麻酔銃
解答を表示する

正解:④

江戸川コナン(工藤新一)の身体を小さくした毒薬の名前はどれでしょう?
①APTX4869(アポトキシン4869)
②BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
③APDN4869(アパートダイニング4869)
④APSA4869(アプサクア4869)
解答を表示する

正解:①

毛利蘭は帝丹高校で何部の主将を務めているでしょう?
①空手部
②少林寺拳法部
③書道部
④柔道部
解答を表示する

正解:①

毛利小五郎が大学時代に所属していた部活はどれでしょう?
①サッカー部
②書道部
③柔道部
④剣道部
解答を表示する

正解:③

服部平次の父親・服部平蔵の職業は何でしょう?
①高校教師
②消防士
③大阪府警本部長
④探偵
解答を表示する

正解:③

小嶋元太の好きな食べ物は何でしょう?
①ハンバーグ
②うな重
③コロッケ
④カレー
解答を表示する

正解:②

工藤新一がサッカーをやる時のポジションはどこでしょう?
①DF(ディフェンダー)
②MF(ミッドフィールダー)
③FW(フォワード)
④GK(ゴールキーパー)
解答を表示する

正解:②

コナンが付けている蝶ネクタイ型変声機わ誰が作ったでしょう
①毛利小五郎
②高木警部
③あがさ博士
④はいはいばら
解答を表示する

正解:③

くろずくめの組織のジンとウォッカは、名前に共通点がありますそれわ何でしょう?
①二人とも酒の名前
②二人ともジュースの名前
③二人とも食べ物の名前
④二人ともおもちゃの名前
解答を表示する

正解:①

灰原哀の本名は何でしょう?
①シェリー
②宮野明美
③宮野志保
④毛利蘭
解答を表示する

正解:③

灰原哀(本名:宮野志保)の父親の名前は??
①宮野健司
②宮野剛司
③不明
④宮野厚司
解答を表示する

正解:④

映画「天国へのカウントダウン」に登場した、森谷帝二の弟子の名前は??
①原 佳明(はら よしあき)
②風間 英彦(かざま ひでひこ)
③如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
④常磐 美緒(ときわ みお)
解答を表示する

正解:②

清水麗子の利き腕は??
①右利き
②左利き
③両利き
④不明
解答を表示する

正解:③

トロピカルランドのジェットコースターは何人乗り???
①6人
②8人
③10人
④4人
解答を表示する

正解:②

映画「紺碧のジョリーロジャー」に登場した海賊二人の名前は??
①ライとバーボン
②アン・ボニーとメアリー・リゾ
③不明
④アン・ボニーとメアリー・リード
解答を表示する

正解:④

レイ・カーティスの背番号は??
①6番
②5番
③8番
④1番
解答を表示する

正解:③

鈴木園子の父親の名前は??
①鈴木史郎
②鈴木次郎吉
③鈴木次郎
④鈴木任三郎
解答を表示する

正解:①

鈴木園子の母親の名前は???
①鈴木朋子
②鈴木加奈子
③鈴木幸子
④鈴木花子
解答を表示する

正解:①

ランキング 名探偵コナン検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 いなり 10 10 00:00:41合格
2 位 Yuuma 10 8 00:01:12合格
3 位 yum 10 8 00:01:23合格
4 位 熊澤諒太 5 5 00:00:23合格
5 位 nazo 5 5 00:00:49合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]