Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び ドラゴンボール検定2
ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全39問 
受験者数 15606人
合格者数 6958人
合格率 44.59%
作成者 zuttan (ID:856)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! ドラゴンボール検定2を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
主人公の名前は?
①孫 悟天
②孫 チチ
③孫 悟飯
④孫 悟空
解答を表示する

正解:④

孫 悟空のお嫁さんはチチですがどこで結婚しましたか?
①神様の神殿
②天下一武道会
③結婚式場
④お花畑
解答を表示する

正解:②

悟空の身近なライバルは?
①東の界王神
②ミスター・サタン
③ブルマ
④べジータ
解答を表示する

正解:④

孫 悟飯のお嫁さんは?
①ブルマ
②マロン
③ビーデル
④パン
解答を表示する

正解:③

クリリンの妻は18号、では彼女だったひとは?
①マーロン
②マイ
③マロン
④ブルマ
解答を表示する

正解:③

左耳に装着し、敵の戦闘力を瞬時に計測するスカウターというマシンは、だれが作ったでしょう。
①サイヤ人
②フリーザ
③ツフル人
④ドクター・ミュー
解答を表示する

正解:③

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

GTで登場するギルというロボットは、何という星で作られたでしょうか。
①惑星イメッガ
②惑星ピタル
③惑星ツフル
④惑星M2
解答を表示する

正解:④

GTで登場する悟天の彼女の名前は何でしょう。
①マイ
②パン
③ブラ
④パレス
解答を表示する

正解:④

GTで登場するベビーが、1番最初に寄生したのは誰でしょう。
①ドクターミュー
②トランクス
③少年
④べジータ
解答を表示する

正解:①

GTで登場するドルタッキーの趣味は何でしょう。
①靴みがき
②男の子の人形集め
③服集め
④女の子の人形集め
解答を表示する

正解:④

フリーザと戦った時の悟空のスーパーサイヤ人の戦闘力は??
①1億8000
②1億6000
③1億7000
④1億5000
解答を表示する

正解:④

ナメック星に生息する植物の名前は?
①アジサ
②アジサイ
③アジッサ
④スカイツリー
解答を表示する

正解:③

プイプイが生まれ育った星の重力は地球の何倍?
①10倍
②100倍
③50倍
④5倍
解答を表示する

正解:①

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

鶴仙人の弟の名前は?
①餃子
②亀仙人
③桃白白
④天津飯
解答を表示する

正解:③

スーパーサイヤ人(1)になると、通常の何倍以上の戦闘力になる?
①20倍
②10倍
③50倍
④100倍
解答を表示する

正解:③

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

サイヤ人が大猿になる為には、尻尾と満月が必要だが、満月からはいくつ以上のブルーツ波が出ているか。
①17万ゼノ
②170万ゼノ
③1700万ゼノ
④1万7000ゼノ
解答を表示する

正解:③

あの世から界王星まで続く蛇の道の距離は?
①100万Km
②10万Km
③1000万Km
④1万Km
解答を表示する

正解:①

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

孫悟空の父の名前は?
①孫悟飯
②バーダック
③ターレス
④ラディッツ
解答を表示する

正解:②

フリーザがスカウターで測定したネイルの戦闘力は?
①42000
②120000
③18000
④36000
解答を表示する

正解:①

筋斗雲に乗れなかったのは誰?
①チチ
②ランチ
③ウパ
④クリリン
解答を表示する

正解:④

孫悟空に一番最初に武術を教えたのは?
①亀仙人
②神様
③界王様
④孫悟飯
解答を表示する

正解:④

解説:悟空は赤子の頃に孫悟飯に拾われ、育てられます。 また、武道の基礎も教わります。 以降、亀仙人→神様→界王様の順に新たな師匠と巡り合います。

フュージョンを悟空に教えてくれたのは誰?
①ヤードラット星人
②界王様
③ツフル星人
④メタモル星人
解答を表示する

正解:④

瞬間移動を悟空に教えてくれたのは?
①界王様
②メタモル星人
③ヤードラット星人
④ナメック星人
解答を表示する

正解:③

クウラ機甲戦隊ではないのは?
①ネイズ
②ドーレ
③サウザー
④ソーズ
解答を表示する

正解:④

ピッコロ大魔王の手下ではないのは?
①ドラム
②タンバリン
③ソプラノ
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

解説:残る1体はシンバルです。

ベジータの弟の名前は?
①ターブル
②ベジット
③ベジタブル
④トランクス
解答を表示する

正解:①

地球に侵略してきたベジータが大猿になった後、尻尾を切ったのは誰?
①孫悟空
②孫悟飯
③クリリン
④ヤジロベー
解答を表示する

正解:④

解説:クリリンの気円斬をかわしたベジータですが、その隙をついてヤジロベーが刀で尻尾を切ります。

スーパーサイヤ人は何年に一人誕生すると言われているか?
①1000年
②100年
③500年
④2000年
解答を表示する

正解:①

ナメック星編で、ナメック星へ行く途中の宇宙船の中で悟空は最大何倍の重力で修行をしたか?
①100倍
②10倍
③50倍
④150倍
解答を表示する

正解:①

悟空が1巻で初登場した時の年齢は?
①16歳
②10歳
③14歳
④12歳
解答を表示する

正解:④

ランキング ドラゴンボール検定2 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 mokume 10 10 00:00:30合格
2 位 無能生存体 10 10 00:00:31合格
3 位 K.K 5 3 00:00:30合格
4 位 おろちんゆー 5 3 00:00:50合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]