Quizoo クイズ動物園 くいずー

認定のクイズ・検定遊び ドラゴンボール検定
世界中で大人気のドラゴンボール。主人公の孫悟空を中心にした友情や感動、白熱のバトルなど数々を描いた鳥山明の漫画です。さて、みんなはどれだけわかるかな!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 40702人
合格者数 33993人
合格率 83.52%
作成者 みわこ (ID:56)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ドラゴンボール検定を受験!  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
七つ集めれば、どんな願いでも一つだけ叶えてくれるドラゴンボール。さて、願いをかなえてくれる何を呼び出すのでしょうか?
①フリーザ
②亀仙人
③神龍(シェンロン)
④スーパーサイヤ人
解答を表示する

正解:③

ピッコロ大魔王は、どこの星から来たでしょうか?
①ピッコロ星
②サイヤ星
③地球
④ナメック星
解答を表示する

正解:④

孫悟空のサイヤ人名は何と言う?
①パパロッチ
②キャロット
③ベジータ
④カカロット
解答を表示する

正解:④

主人公・孫悟空の声優は誰でしょう?
①野沢雅子
②戸田恵子
③大山のぶ代
④小山茉美
解答を表示する

正解:①

クリリンのおでこにあるお灸の跡(ほくろのような跡)は何個あるでしょうか?
①10個
②4個
③8個
④6個
解答を表示する

正解:④

第22回天下一武道会の優勝者は誰だったでしょうか?
①天津飯
②男狼
③孫悟空
④ジャッキー・チュン
解答を表示する

正解:①

登場人物「ランチ」は何かをするたびに、おとなしい人格が凶暴な人格が入れ替わる不思議な女性です。何をした時に性格が変わるのでしょうか?
①くしゃみをするたび
②満月を見るたび
③体に触れるたび
④あくびをするたび
解答を表示する

正解:①

亀仙人のライバルで、鶴仙人の実弟のタオパイパイ。タオパイパイを漢字で書くと?
①桃白白
②柿臼臼
③挑白白
④桃臼臼
解答を表示する

正解:①

世界征服を狙う悪の軍団「○○○リボン軍」。さて、○○○に入る言葉はどれでしょうか?
①ピンク
②ブルー
③レッド
④グレイ
解答を表示する

正解:③

ピラフ一味って、何人組?
①4人組
②2人組
③5人組
④3人組
解答を表示する

正解:④

「ウーロン」は、とってもすけべな○○ですが・・・どんな動物をモチーフにしたキャラクターでしょうか?
①ブタ
②イヌ
③ウマ
④カメ
解答を表示する

正解:①

ドラゴンボールGTでベジータがスーパーサイヤ人4になったのはどうやってなったのでしょうか
①自力で金の大猿になってなった
②ブルマが開発した人工ブルーツ波で金の大猿になってなった
③ベジータの怒りでなった
④満月を見て金の大猿になってなった
解答を表示する

正解:②

復活した幻魔人ヒルデガーンは勇者????が封印させた。????に入る言葉はどれでしょうか?
①パイクーハン
②孫悟空
③ウーブ
④タピオン
解答を表示する

正解:④

ドラゴンボールのなかに星が二つあるのは何神チュウでしょう
①スー神チュウ
②イ―神チュウ
③チー神チュウ
④リャン神チュウ
解答を表示する

正解:④

悟空の実兄の名前は?
①栽培マン
②ナッパ
③ベジータ
④ラディッツ
解答を表示する

正解:④

ベジータとブルマの息子の名前は?
①悟飯
②悟天
③ブリーフ
④トランクス
解答を表示する

正解:④

パンの事が大好きなロボわ次のうちどれ
①デル
②ベル
③ギル
④シル
解答を表示する

正解:③

ギニュー特戦隊のメンバー以外のものはどれでしょうか?
①バター
②グルド
③ジース
④リクーム
解答を表示する

正解:①

解説:×バター ○バータ

次のうち地球人を選んで下さい。
①悟天
②トランクス
③ウーブ
④デンデ
解答を表示する

正解:③

マッスルタワーで悟空と友達になったのは?
①人造人間8号
②人造人間21号
③人造人間12号
④人造人間18号
解答を表示する

正解:①

ランキング ドラゴンボール検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 mokume 10 10 00:00:21合格
2 位 ふかちん 10 10 00:00:41合格
3 位 無能生存体 10 10 00:00:53合格
4 位 ともぴぃー 10 10 00:01:23合格
5 位 のりたまご。 10 9 00:01:23合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]