Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び ルパン三世検定
ルパン三世のマニアッククイズです。皆さんの挑戦と問題の作成を待っています!!
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全32問 
受験者数 10511人
合格者数 4041人
合格率 38.45%
作成者 ゆうこ (ID:55)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ルパン三世検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①銭形幸三
②銭形平三
③銭形平次
④銭形幸一
解答を表示する

正解:④

①モンキー・パンチ
②宮崎駿
③藤子不二雄
④コナン・ドイル
解答を表示する

正解:①

①1975年
②1971年
③1967年
④1980年
解答を表示する

正解:②

①ルパン三世 カリオストロの城
②ルパン三世 パンドラの遺産
③ルパン三世 伝説の秘宝を追え!
④ルパン三世 バビロンの黄金伝説
解答を表示する

正解:①

①古畑任三郎
②明智小五郎
③十津川警部
④金田一耕助
解答を表示する

正解:②

①栗田貫一
②古谷徹
③山田隆夫
④山田康雄
解答を表示する

正解:④

①172cm
②177cm
③167cm
④162cm
解答を表示する

正解:③

①182cm
②178cm
③173cm
④185cm
解答を表示する

正解:②

①波動剣
②斬鉄剣
③昇竜剣
④雷雲剣
解答を表示する

正解:②

①175cm
②179cm
③172cm
④168cm
解答を表示する

正解:②

①ピーター・フィリックス
②アンソニー・ハイドン
③アーサー・カークランド
④キース・ヘイドン
解答を表示する

正解:④

①バンク・オブ・リソナ
②バンク・オブ・リバティ
③バンク・オブ・テキサス
④バンク・オブ・ワシントン
解答を表示する

正解:②

①人魚姫の銅像
②踊り子の衣装
③真実の口
④スポーツカー
解答を表示する

正解:③

①マリア・エリザベータ
②カレン・クオリスキー
③ヘレン・クオリスキー
④ナターシャ・トーイス
解答を表示する

正解:②

①燃えよ!斬鉄剣
②トワイライト☆ジェミニの秘密
③ワルサーP38
④ハリマオの財宝を追え
解答を表示する

正解:④

①撫子
②弥生
③桔梗
④綾女
解答を表示する

正解:③

①田中真弓
②野沢雅子
③くまいもとこ
④高山みなみ
解答を表示する

正解:①

①シーサー卿
②アーサー卿
③アーチャー卿
④ピーター卿
解答を表示する

正解:③

①ジャケットの裏
②ネクタイの裏
③パンツの裏
④ズボンの裏
解答を表示する

正解:③

①霧
②雪
③嵐
④雨
解答を表示する

正解:①

①ブローニングM1910
②コンバットマグナム
③ワルサーP38
④コルト1911A1ガバメント
解答を表示する

正解:①

①愛のダ・カーポ〜FJIKO‘S Uniucky Day‘s〜
②炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜
③EPISODE:0 ファーストコンタクト
④お宝返却大作戦!!
解答を表示する

正解:②

①青島俊作
②室井慎次
③杉下右京
④古畑任三郎
解答を表示する

正解:④

①フォルクスワーゲン
②フィアット500
③アルファロメオ8C2300
④メルセデスベンツSSK
解答を表示する

正解:④

①人情劇
②任侠劇
③SF劇
④時代劇
解答を表示する

正解:②

①おふゆ
②おふね
③おふみ
④おふじ
解答を表示する

正解:③

①眉毛剣介
②網魔弓介
③魔毛狂介
④禿掛助毛手
解答を表示する

正解:③

①ヘビ
②クモ
③タコ
④コウモリ
解答を表示する

正解:③

①ルパン・ザ.サード
②ルパン.サード
③ルパンルパン
④ルパンパパン
解答を表示する

正解:①

①こんにゃく
②銃弾
③ダイヤ
④服
解答を表示する

正解:①

①指輪
②ゴート札
③カリオストロ城
④クラリスの心
解答を表示する

正解:④

①銭形のとっあん
②次元
③五衛門
④ルパン
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宮崎駿アニメ検定より、出題しております。
説明:数々の名作アニメを送り出しているスタジオジブリ。宮崎駿のアニメについてのクイズを皆さんで登録しましょう!
①千葉県勝浦市
②埼玉県所沢市
③北海道釧路市
④長野県諏訪市
解答を表示する

正解:②

①昭和40年代
②昭和50年代
③昭和20年代
④昭和30年代
解答を表示する

正解:④

①草壁
②木下
③春日
④朝丘
解答を表示する

正解:①

①ラサール・ド・カリオストロ
②マリー・ド・カリオストロ
③アンソニー・ド・カリオストロ
④クラリス・ド・カリオストロ
解答を表示する

正解:④

①天空の城ラピュタ
②ルパン三世 カリオストロの城
③となりのトトロ
④風の谷のナウシカ
解答を表示する

正解:②

①ホホタカ
②アシタカ
③タカトシ
④ウデタカ
解答を表示する

正解:②

①長野県
②東京都
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①カーチスR3C-0
②サボイアS-21
③YS-11
④マッキ M.33
解答を表示する

正解:②

①お湯婆(おゆーばー)
②お婆婆(おばーば)
③湯婆(ゆーばー)
④湯婆婆(ゆばーば)
解答を表示する

正解:④

①Hide-and-seek
②Sukiyaki
③Spirited Away
④Hideaway
解答を表示する

正解:③

①おもひでぽろぽろ
②耳をすませば
③On Your Mark
④火垂るの墓
解答を表示する

正解:③

①渡邉なおこ
②鶴ひろみ
③田中真弓
④野沢雅子
解答を表示する

正解:③

①か
②の
③み
④は
解答を表示する

正解:②

ランキング ルパン三世検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ACE 10 10 00:00:19合格
2 位 こたつ 10 10 00:00:20合格
3 位 そうなのね。 10 10 00:00:22合格
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:31合格
5 位 昭ちゃん 10 10 00:00:34合格
6 位 TN 10 10 00:00:35合格
7 位 (*_*) 10 10 00:00:43合格
8 位 トーレスI 10 10 00:01:07合格
9 位 福岡のゼロ 10 10 00:01:08合格
10 位 ルパンさん 10 10 00:01:13合格
11 位 まりり 10 10 00:01:30合格
12 位 水戸の隠居 10 9 00:01:14合格
13 位 まさまさ 10 8 00:00:53合格
14 位 のりたまご。 10 8 00:00:55合格
15 位 リンタロウ 10 8 00:01:14合格
16 位 あにまんが 10 8 00:01:34合格
17 位 ひなこう 10 7 00:01:27
18 位 Newman 10 7 00:01:40合格
19 位 1412 10 7 00:01:46
20 位 いちばんバカ 10 7 00:02:10合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]