Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 名探偵コナン 安室透クイズ
国民的漫画「名探偵コナン」のキャラクター、安室透に関するクイズです。簡単めです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 4121人
合格者数 2673人
合格率 64.86%
作成者 コナン好き (ID:18652)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! 名探偵コナン 安室透クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①池田秀一
②古谷徹
③降谷零
④赤井秀一
解答を表示する

正解:③

解説:単行本85巻にて判明しましたね

①交通執行課
②検察審査会
③警察庁警備局警備企画課
④捜査一課
解答を表示する

正解:③

解説:通称、「ゼロ」でしたよね。

①28歳
②29歳
③30歳
④31歳
解答を表示する

正解:②

①右
②左
③公開されていない
④両
解答を表示する

正解:①

解説:彼が恨んでいる相手は…左利きでしたね…

①いろは
②コロンボ
③ポアロ
④アポロ
解答を表示する

正解:③

①テニス
②ピッキング
③料理
④ボクシング
解答を表示する

正解:③

解説:料理は、アニメのみの設定です。

①ラム
②バーボン
③アイリッシュ
④ピスコ
解答を表示する

正解:②

①フォルクスワーゲン
②トヨタプリウス
③マツダRX-7
④ホンダインスパイア5代目
解答を表示する

正解:③

解説:フォルクスワーゲンは博士の「ビートル」、ホンダインスパイア5代目は上原刑事の愛車、トヨタプリウスは目暮警部の愛車です。

①殺し屋
②拳銃等の運び屋
③ボス
④探り屋
解答を表示する

正解:④

解説:キールには、「情報収集力・観察力・洞察力に長けた切れ者」と評される程の実力者です。

①しっこうにん
②にちじょう
③ティータイム
④エブリデイ
解答を表示する

正解:③

①ハーフだから。
②かつらだから。
③病の後遺症のため。
④染めているから。
解答を表示する

正解:①

①76巻
②75巻
③85巻
④86巻
解答を表示する

正解:②

解説:76巻、ウエディング・イヴの事件でしたね。

①新宿300ゆ901
②新宿330た1202
③新宿330と7310
④新宿330に3026
解答を表示する

正解:③

解説:新宿330た1202は赤井さんのシボレー、新宿330に3026は白鳥警部のスズキSX4 1.5G、新宿300ゆ901は佐藤刑事のマツダRX-7のナンバーです。

①無茶をして死んでるかも
②敵に回したくない男の一人
③頭も体も一度も敵わなかった
④殺しても死なない
解答を表示する

正解:④

解説:「殺しても死なない」というのは、伊達航のことでした。

①さすがヘル・エンジェルの娘さんだ…よく似てらっしゃる…
②まるでベイカー街遊撃隊を手足のように使って情報収集するシャーロックホームズのようだ…
③まぁ、子供の好奇心は探偵の探究心と相通ずるものですから…
④この事件には最初から必要なかったんですよ。名刑事も、名探偵もね
解答を表示する

正解:④

①新幹線
②山小屋
③列車
④阿笠邸
解答を表示する

正解:③

解説:「漆黒の特急」シリーズ、ミステリートレイン(ベルツリー急行)でのことでした。

①風見裕介
②風間裕也
③風見裕也
④風間裕介
解答を表示する

正解:③

①博光
②広満
③景光
④浩光
解答を表示する

正解:③

ランキング 名探偵コナン 安室透クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 どんこ 10 10 00:00:25合格
3 位 コナン好き 10 10 00:00:30合格
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:36合格
5 位 APTX 10 10 00:00:39合格
6 位 トキノ 10 10 00:00:43合格
7 位 けらんちむ 10 10 00:01:09合格
8 位 tuzu 10 9 00:00:38合格
9 位 Yuuma 10 9 00:01:04合格
10 位 ふみふみ 10 9 00:01:09合格
11 位 hisaqu 10 8 00:00:46合格
12 位 さわとも 10 8 00:00:57
13 位 しぐれ 5 4 00:00:44合格
14 位 nazo 5 4 00:00:54合格
15 位 みなみマン 5 3 00:00:29合格
16 位 輪島山 10 3 00:00:30
17 位 べいきち 5 3 00:01:05合格
18 位 mahi 5 3 00:01:14合格
19 位 Quizoo委員2 5 3 00:01:46合格
20 位 ヤマケイ 10 1 00:01:02
[全てのランキング順位]  [コメント表示]