Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 部首クイズ 小4?
次の漢字の部首を答えてね!小4の3学期で習うドリルより
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 517人
合格者数 378人
合格率 73.11%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 部首クイズ 小4?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 
①おのれへん
②あらた
③のぶん・ぼくにょう
④かいへん
解答を表示する

正解:③

 
①しょくへん
②よいへん
③こんづくり
④りょう
解答を表示する

正解:③

 
①て
②あげへん
③きょ
④つかんむり
解答を表示する

正解:①

 
①きゅうへん
②すくうへん
③のぶん・ぼくにょう
④もと
解答を表示する

正解:③

 
①きゅう
②のつかんむり
③あい
④こころ
解答を表示する

正解:④

 
①くち
②そう
③くらへん
④ひとやね
解答を表示する

正解:④

 
①さん
②せい
③うまれる
④うむへん
解答を表示する

正解:③

 
①みず
②もとめる
③き
④きゅう
解答を表示する

正解:①

 
①やまいだれ
②そこ
③まだれ
④てい
解答を表示する

正解:③

 
①つかんむり
②たん
③ひとえ
④たんじゅう
解答を表示する

正解:①

 
①いちくち
②そく
③き
④たば
解答を表示する

正解:③

 
①けん
②みる
③つかんむり
④かく
解答を表示する

正解:②

 
①となえへん
②まさづくり
③くちへん
④しょう
解答を表示する

正解:③

 
①くにがまえ
②い
③かこへん
④いがまえ
解答を表示する

正解:①

 
①どう
②つち
③つかんむり
④くちつち
解答を表示する

正解:②

ランキング 部首クイズ 小4? のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 ンチテド 10 10 00:00:33合格
4 位 ドテチン? 10 10 00:00:52合格
5 位 とわ 10 10 00:00:53合格
6 位 ドテチン 10 10 00:01:01合格
7 位 石塚俊三 10 10 00:01:53合格
8 位 クイズ3 10 8 00:00:38020823
9 位 PERU 10 8 00:01:26
10 位 &山の前 10 8 00:01:27
11 位 賢帝 5 5 00:00:19合格
12 位 太白山 5 5 00:00:51合格
13 位 小和田 10 5 00:01:38
14 位 ゲスト 10 5 23:43:49
[全てのランキング順位]  [コメント表示]