Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び 新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
新劇場版ヱヴァンゲリヲンの検定です。皆さん、チャレンジしてください!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 7448人
合格者数 4987人
合格率 66.96%
作成者 ねづっち (ID:15641)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①参号機
②零号機
③初号機
④弐号機
解答を表示する

正解:③

①第4使徒
②第3使徒
③第2使徒
④第1使徒
解答を表示する

正解:①

解説:アニメ版の第3使徒(サキエル)は、新劇場版では第4使徒になります。

①惣流アスカラングレー
②真希波マリイラストリアス
③式波アスカラングレー
④真希波マリサウンドリエル
解答を表示する

正解:②

①18年
②14年
③26年
④3年
解答を表示する

正解:②

①ポジトロンライフル
②プログレッシブナイフ
③スナイパーライフル
④アサルトライフル
解答を表示する

正解:①

解説:別名:陽電子砲です。

①ひとりじゃないの
②三百六十五歩のマーチ
③翼をください
④残酷な天使のテーゼ
解答を表示する

正解:②

解説:新劇場版:Qでは、「ひとりじゃないの」をうたっています。

①綾波の家
②ゲンドウの家
③リツコの家
④ミサトの家
解答を表示する

正解:④

①ありがとう、君に逢えて、嬉しかったよ。
②希望は残ってるよ、どんな時にもね。
③現状を変えて後顧の憂いを絶つ。
④また三番目とはね、
解答を表示する

正解:③

解説:「現状を変えて後顧の憂いを絶つ。」これは葛城ミサトのQで放った言葉です。

①正式タイプ
②リアル仕様
③私が一番になる為
④世界初
解答を表示する

正解:①

①碇ゲンドウ
②渚カヲル
③冬月コウゾウ
④碇シンジ
解答を表示する

正解:①

解説:ゲンドウくんと一回だけよんでいます。

①LAWSON
②ファミリーマート
③セブンイレブン
④サンクス
解答を表示する

正解:①

解説:LAWSONはエヴァンゲリオンのスポンサーです

①YOU ARE (NOT) ALONE
②YOU CAN (NOT) ADVANCE
③YOU CAN (NOT) REDO
④YOU CAN (NOT) BE ALONE
解答を表示する

正解:①

①摩砂雪
②鷺巣 詩郎
③大月 俊倫
④庵野 秀明
解答を表示する

正解:②

①週刊IMA
②週刊SEDAI
③週刊FRYDAY
④週刊JIDAI
解答を表示する

正解:④

①真希波マリイラストリアス
②鈴原サクラ
③ペンペン
④伊吹マヤ
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズ!より、出題しております。
説明:ヘタリアに関する様々な問題を出します。
①プロイセン
②ロシア
③スペイン
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①ドイツ
②スペイン
③オーストリア
④ロマーノ
解答を表示する

正解:④

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月16日
②2月12日
③2月28日
④2月11日
解答を表示する

正解:③

解説:この日にイギリスから独立。

①フライパン
②弓矢
③水道管
④魔法のステッキ
解答を表示する

正解:①

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①ノルウェー
②アメリカ
③イギリス
④日本
解答を表示する

正解:④

解説:ソルト、大事。

①スペイン
②ベルギー
③イタリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①百年以上
②五百年以上
③十年以上
④二百年以上
解答を表示する

正解:①

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①フニャ!
②にゃるふー!
③ふにゃ〜ん
④ヴェニャ〜!
解答を表示する

正解:④

解説:ヴェー

①その豆腐で
②その炎で
③その劫火で
④その業火で
解答を表示する

正解:④

解説:悪魔呼び出してる気分だよ!!

①芋
②クーヘン
③チーズ
④ビール
解答を表示する

正解:③

解説:犬にとっては天国〜それがドイツ〜♪ Axis Powersヘタリアの三話でドイツの為に歌っています。

①ビール樽の妖精
②ピッツァ箱の妖精
③パスタ箱の妖精
④トマト箱の妖精
解答を表示する

正解:④

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①緑色
②赤色
③茶色
④青色
解答を表示する

正解:④

解説:基本は水色に近い青色です。

①おにぎり
②ゆず
③みかん
④もち
解答を表示する

正解:③

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ご飯にパスタはありますか?
②ご飯にパスタは出ますか?
③ご飯にピッツァはありますか?
④ご飯にピッツァは出ますか?
解答を表示する

正解:②

解説:出ませんでした。

①韓国
②ノルウェー
③セボルガ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①猫
②ハムスター
③兎
④犬
解答を表示する

正解:③

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月19日
②3月17日
③3月10日
④3月25日
解答を表示する

正解:②

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①漁夫の利
②逃げるが勝ち
③苦肉の策
④嘘も方便
解答を表示する

正解:①

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①イギリス
②日本
③スウェーデン
④香港
解答を表示する

正解:①

解説:眉毛は紳士の象徴だそうです。ちなみにイギリスの兄貴達、シーランド君なども全員眉毛が太いです。

①ロマーノ
②イギリス
③ノルウェー
④プロイセン
解答を表示する

正解:③

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

ランキング 新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 UN 10 10 00:00:30合格
2 位 キオたん 10 10 00:00:37合格
3 位 ミカゲ 10 10 00:00:42合格
4 位 金の剣 10 10 00:00:44合格
5 位 チヒロ 10 10 00:00:55合格
6 位 マサヤ 10 10 00:01:11合格
7 位 てけてけ 10 10 00:01:47合格
8 位 ふかちん 10 9 00:00:38合格
9 位 なまむぎさま 10 9 00:00:40合格
10 位 Rb_Q 10 8 00:01:29合格
11 位 にぇら 10 8 00:01:39
12 位 現場監督 10 8 00:01:54
13 位 821 10 7 00:01:00合格
14 位 りんう 10 7 00:01:53
15 位 ゲスト 10 7 00:03:14
16 位 ダブルK 5 5 00:00:19合格
17 位 ぷっちょ 5 5 00:00:33合格
18 位 USK 5 3 00:00:54合格
19 位 Miuka 5 1 00:00:44
[全てのランキング順位]  [コメント表示]