Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び トリコ検定
トリコの検定です。合格できるかな?
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 10424人
合格者数 3775人
合格率 36.21%
作成者 ひろゆき (ID:13042)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! トリコ検定を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
ゼブラはメロウコーラ入手前なぜフルコースが無かったでしょうか。
①面倒くさいから
②興味がないから
③フルコースを知らなかったから
④美味い食材がないから
解答を表示する

正解:②

フルコースメニューの種類は何種類ある?
①6種類
②7種類
③9種類
④8種類
解答を表示する

正解:④

ココのフルコースで一番捕獲レベルが高いのはどれ?
①ドムロムの実
②ブレオカジキ
③リードラゴンの涙
④G2フェニックス
解答を表示する

正解:①

スカイプラントの蔓は別の名前でなんと言うでしょう?
①魔からのいざない
②空からのいざない
③天からのいざない
④食からのいざない
解答を表示する

正解:③

トリコの誕生日は何月何日?
①6月22日
②6月25日
③5月15日
④5月25日
解答を表示する

正解:④

次の内特殊調理食材でないのはどれ?
①シャボンフルーツ
②ロンリーグリズリー
③サンサングラミー
④ラヴイワシ
解答を表示する

正解:①

トリコがベジタブルスカイで最初に食べた食材はなんでしょう?
①きゅうり
②大根
③ポテト
④ブロッコリー
解答を表示する

正解:②

サニーの髪パンチをトリコ達に見せられたくない理由は何?
①集中が必要だから
②美しくないから
③巻きぞえをくらうから
④1人で充分だから
解答を表示する

正解:②

ロンリーグリズリーの捕獲レベルは何?
①34
②37
③29
④46
解答を表示する

正解:②

ヘルボロスの捕獲レベルは何?
①72
②79
③68
④62
解答を表示する

正解:①

トリコがグルメコロシアムで最初に攻撃した猛獣はどれ?
①ガウチ
②シルバーバック
③ゲロルド
④エレファントサウルス
解答を表示する

正解:①

トリコが倒したガララワニは何歳でしょうか?
①200歳
②300歳
③150歳
④400歳
解答を表示する

正解:②

次の内トリコのフルコースに無い物はどれ?
①センチュリースープ
②虹の実
③ジュエルミート
④BBコーン
解答を表示する

正解:③

次の内一番捕獲レベルが高いのはどれ?
①インバイトデス
②キングオクトパスコング
③牙王
④マウントタートル
解答を表示する

正解:④

トリコとスタージュンのお母さんは誰でしょう?
①リン
②フローゼ
③千代
④美子
解答を表示する

正解:②

解説:約500年前神の料理人フローゼがアカシアとの子を身ごもった際フローゼは我が子を自らの母体から胎盤ごと取り出しそれを裏のチャンネルで囲い海へ流した。分厚い食運と数百年分の栄養をこめて 。その胎盤の中にいた赤子がトリコとスタージュン。裏の世界で胎盤の中はほとんど時が止まったまま約500年の時を過ごした

ランキング トリコ検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]