Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 金田一少年の事件簿 クイズ
金田一少年の事件簿 漫画 アニメ などなどのクイズです(`・ω・´)ノ
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 3458人
合格者数 853人
合格率 24.67%
作成者 貴音@エネ (ID:15240)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 金田一少年の事件簿 クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①早乙女涼子
②緒方夏代
③七瀬美雪
④日高織絵
解答を表示する

正解:④

①結城英作
②有森裕二
③布施光彦
④仙道豊
解答を表示する

正解:①

①リカちゃん
②メルちゃん
③アリス
④ほぽちゃん
解答を表示する

正解:③

①36キロ
②35キロ
③38キロ
④37キロ
解答を表示する

正解:①

①知恵の女神
②首吊り大イチョウ
③呪われた楽器室
④あかずの生物室
解答を表示する

正解:①

①美作碧
②クリス・アインシュタイン
③八十島隆造
④岩田英作
解答を表示する

正解:③

①スタンダップ・マジック
②カードマジック
③ウォーターマジック
④ファイヤーマジック
解答を表示する

正解:①

①お茶
②レモンスカッシュ
③トロピカルフルーツジュース
④コーラ
解答を表示する

正解:②

①11歳
②12歳
③10歳
④9歳
解答を表示する

正解:②

①4番目
②1番目
③2番目
④3番目
解答を表示する

正解:③

①胸
②腹
③首
④顔
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、HUNTER×HUNTER(グリードアイランド)検定より、出題しております。
説明:HUNTER×HUNTERのグリードアイランドに関する検定問題です。カードの効果やクリア方法、登場人物等様々な問題が出ます。
①一番価値の低いカードはHランクのカードである
②船長からの無理難題をクリアすると通行チケットが貰え、ゲームから脱出できる
③島の地図は一種類しかない
④指定ポケットカード001〜100を集めたらゲームクリアとなる
解答を表示する

正解:①

解説:指定ポケットカードは000〜099です。 船長の無理難題をクリアしても通行チケットは貰えません、船長を倒す方法で手に入ります。 島の地図は二種類あります。 石やリモコンラットなど、一番ランクが低いのはHランクです。

①漂流(ドリフト)
②再来(リターン)
③道標(ガイドポスト)
④左遷(レルゲイト)
解答を表示する

正解:②

①マリモッチ
②バブルホース
③メラニントカゲ
④ガルガイダー
解答を表示する

正解:②

①真実の剣
②聖騎士の首飾り
③身代わりの鎧
④挫折の弓
解答を表示する

正解:①

解説:結局奪われました。

①マッド博士のフェロモン剤
②魔女の媚薬
③長老のフェロモン剤
④魔女のフェロモン剤
解答を表示する

正解:①

①イータ
②エレン
③エレナ
④シエナ
解答を表示する

正解:①

解説:エレナとは双子です。

①ゴレイヌ
②クロロ・ルシルフル
③キルア
④ニッグ
解答を表示する

正解:④

解説:ニッグ=ジンでしたね。 同行を使って移動したらカイトのところにいってしまいます

①ホットステーション
②プレイステーション
③ハンターステーション
④ジョイステーション
解答を表示する

正解:④

①株式会社ニッグス
②株式会社コースタ
③株式会社マリリン
④株式会社バンタイ
解答を表示する

正解:③

①400人
②800人
③無限
④100人
解答を表示する

正解:③

解説:ゲームは100本限定販売ですが、セーブの必要がないのなら、無限に遊べます。 ただし、セーブのことを考えると、ゲーム1本につきメモリーカード8つしか差せないので、セーブをするのなら最大800人となります。

①特に条件はない
②ハンターライセンスを持っていること
③プロハンターであること
④念が使えること
解答を表示する

正解:④

解説:念が使えないと遊べません。

①3枚3万ジェニー
②1枚3万ジェニー
③1枚1万ジェニー
④3枚1万ジェニー
解答を表示する

正解:③

①凄腕のギャンブラーに勝ち、大ギャンブラーの卵が手に入る
②スロットマシンで7が並び、レインボーダイヤが手に入る
③徴収で指定ポケットカードを奪う確率が上がる
④宝籤を使えばSランクまで手に入るがSSランクは手に入らない
解答を表示する

正解:④

解説:リスキーダイスと宝籤のコンボではAランクまでしか手に入りません。

①手乗りザウルス
②手乗り人魚
③手乗りペガサス
④手乗りドラゴン
解答を表示する

正解:③

①マサドラのスペルカードの袋の中
②プレイヤーのバインダーのカード
③女性の下着の向こう
④トラエモンのポケットの中
解答を表示する

正解:①

①失くし物宅配便とさまようルビー
②奇運アレキサンドライトと闇のヒスイ
③マッド博士の整形マシーンとリサイクルルーム
④リスキーダイスときまぐれ魔人
解答を表示する

正解:①

解説:奇運アレキサンドライトは幸運か不運が襲ってきて、闇のヒスイは不運を他人に移すので効果抜群。きまぐれ魔人は願い事1000個の中から三つが選ばれるのでリスキーダイスを使えば本当に願っている願いがかなえられる。マッド博士の整形マシーンは1%の確率で壊れるが、リサイクルルームで直せる。 失くし物宅配便は落としたものを届けてくれる、さまようルビーは定住が許されないルビーと、あまり関係がない。

①スペルカードを全種類揃える
②指定のモンスターカードを集める
③天使を捕まえる
④レイザーに認められる
解答を表示する

正解:①

①闇のヒスイ
②奇運アレキサンドライト
③大天使の吐息
④一坪の海岸線
解答を表示する

正解:①

解説:独占していたカードは闇のヒスイと大天使の息吹の二種類です。 大天使の吐息ではありません。

①美を呼ぶエメラルド
②魔女の若返り薬
③ブループラネット
④メイドパンダ
解答を表示する

正解:③

解説:魔女の若返り薬も欲しかったそうです。別にクリアしなくてもゲームの中で飲めばよかったのに、なんで飲まなかったんですかね?

①贋作で作ったカードは指定ポケットに入れることができない
②堕落を使って聖騎士の首飾りを手に入れることができる
③交信は会ったことのあるプレイヤーとしか会話できない
④再生を使ってカードに戻る指定ポケットカードは、聖騎士の首飾りのみである
解答を表示する

正解:①

ランキング 金田一少年の事件簿 クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 Magic☆ 10 10 00:00:13合格
2 位 ちのです 10 10 00:00:19合格
3 位 ゆかっぺ 10 10 00:00:25合格
4 位 昭ちゃん 10 10 00:00:29合格
5 位 難読 10 10 00:00:58合格
6 位 さくらたん 10 9 00:02:24合格
7 位 タイス 10 8 00:00:33合格
8 位 ゆう♪ 10 8 00:02:55
9 位 切腹 10 7 00:01:53
10 位 彡sky彡 10 6 00:01:49
11 位 ななみ 5 3 00:00:58
12 位 いちばんバカ 10 3 00:01:07
13 位 クボケン 10 3 00:01:32
14 位 ゲスト 10 1 00:21:19
[全てのランキング順位]  [コメント表示]